rhw-jubilaum

rhw-Profi-Buch „NUDGE – Die Kunst, Essen geschickt zu platzieren“

Dankeschön für die Buchkritik zum neuen rhw-Profi-Buch „NUDGE – Die Kunst, Essen geschickt zu platzieren“.

Im Infodienst 2/2020 vom Berufsverband Hauswirtschaft heißt es hierzu:
???? „Das Buch ist ein hervorragendes Werk für Verantwortliche in die Hauswirtschaft. Es ist einfach zu lesen, gut strukturiert und enthält einfache, praxiserprobte Maßnahmen.“ ????

Hier können Sie mehr über das neue Buch erfahren!

Und hier ein Blick auf alle aktuellen RHWebinare:

Datum Veranstaltung
16.06.2020
Basishygiene Wäsche – was brauchen wir jetzt?
Basishygiene Wäsche – was brauchen wir jetzt?
Online
18.06.2020
Die neue Ausbildungsverordnung Hauswirtschafter*in – was ist neu (und zu tun)?
Die neue Ausbildungsverordnung Hauswirtschafter*in – was ist neu (und zu tun)?
Online
22.06.2020
Zeitmanagement kompakt für hauswirtschaftliche Führungskräfte
Zeitmanagement kompakt für hauswirtschaftliche Führungskräfte
Online
24.06.2020
Belehrung des Personals gem. Infektionsschutzgesetz – unter Einbeziehung von Corona
Belehrung des Personals gem. Infektionsschutzgesetz – unter Einbeziehung von Corona
Online
25.06.2020
Überprüfung hygienerelevanter Geräte
Überprüfung hygienerelevanter Geräte
Online
26.06.2020
Organisation und praktische Umsetzung umgebungshygienischer Maßnahmen
Organisation und praktische Umsetzung umgebungshygienischer Maßnahmen
Online
06.07.2020
Basishygiene Reinigung – was brauchen wir jetzt?
Basishygiene Reinigung – was brauchen wir jetzt?
Online
07.07.2020
HACCP ist nicht alles
HACCP ist nicht alles
Online
17.07.2020
Reinigungstextilien hygienisch sicher aufbereiten
Reinigungstextilien hygienisch sicher aufbereiten
Online
21.07.2020
Vermeiden Sie den Hygienepranger!
Vermeiden Sie den Hygienepranger!
Online
23.07.2020
Recht und Gesetz beim Kochen
Recht und Gesetz beim Kochen
Online
28.07.2020
Recht und Gesetz in der Hauswirtschaft
Recht und Gesetz in der Hauswirtschaft
Online
30.07.2020
Ernährung bei Diabetes
Ernährung bei Diabetes
Online
03.08.2020
Kultursensible Verpflegung in der Altenhilfe
Kultursensible Verpflegung in der Altenhilfe
Online
05.08.2020
Essig oder nicht? - Alte Hausmittel in der modernen Hauswirtschaft
Essig oder nicht? – Alte Hausmittel in der modernen Hauswirtschaft
Online
07.08.2020
Qualitätsverbesserungsinstrumente für die Hauswirtschaft
Qualitätsverbesserungsinstrumente für die Hauswirtschaft
Online

 

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen