Logo des Fachmagazins rhw management

rhw praxis | Neue Ausgabe

rhw praxis 03/23

Im Fokus: Digitalisierung und Nachhaltigkeit

Wir besuchten drei Stunden lang die Münchenstift GmbH und berichten über die dortigen Umweltmaßnahmen in der Großküche.

Einer der Beiträge in dieser rhw praxis wurde gerade ausgezeichnet mit dem dgh-Nachwuchspreis 2023! Und zwar Franziska Schubert für ihre Bachelorarbeit an der Hochschule Niederrhein, Bachelor of Sc. Ernährungswissenschaften, zum Thema: „Optimierung von Speiseresten in Seniorenheimen durch den Komponentenspezifischen Speisekoeffizienten“.

Außerdem: Tue Gutes und sprich darüber! Was in einen Nachhaltigkeitsbericht gehört.

Und weitere Themen …

Cover der rhw praxis 3/2023

.

Unsere Veranstaltungen

Weitere Beiträge

Nähanleitung für umweltfreundliche Hussen

Nähanleitung für umweltfreundliche Hussen

Beim 21. rhw-Hygieneforum am 8. November 2023 gab es nicht nur interessante Vorträge, sondern auch viele Anregungen von den über 60 Teilnehmerinnen. Eine von ihnen war HWL Martha Keck von der Hospitalstiftung Alten- und...

mehr lesen
Weg von den Minijobs hin zu Gutscheinen

Weg von den Minijobs hin zu Gutscheinen

Haushaltsnahe Dienstleistungen: Bereits zum zweiten Mal steht im Koalitionsvertrag, dass durch Gutscheine Familien entlastet und die Schwarzarbeit eingedämmt werden soll. Doch wie realistisch ist das? Hierzu tauschten sich...

mehr lesen
Landesleistungswettbewerb in Baden-Württemberg

Landesleistungswettbewerb in Baden-Württemberg

Am 14. und 15. November 2023 hat der diesjährige Wettbewerb unter dem Motto „Wasser – eine alltägliche Rarität“ stattgefunden. Die Fachzeitschrift rhw management war einer der Sponsoren. Den ersten Platz gewann Thea Friedmann...

mehr lesen