rhw-jubilaum

rhw praxis | Neue Ausgabe

rhw praxis 01/24

Reinigungs- und Küchentechnik

Digitalisierung soll im besten Fall einen Mehrwert schaffen – sowohl für den Küchenbetrieb als auch die Beschäftigten. Olaf Bärmann, Geschäftsleiter bei der vtechnik Planung GmbH, stellt moderne Konzepte in der Gemeinschaftsgastronomie vor.

Frank Wickert-Meuser leitet die Hauswirtschaft in der Klinik am Kurpark Reinhardshausen. Hier sind Saugroboter im Einsatz. Im Gespräch mit rhw praxis berichtet er über seine Erfahrungen mit dem Roboter-Kollegen „Oskar“, den er nicht mehr missen möchte.

Viele Nachhaltigkeitstools für die Gemeinschaftsgastronomie versprechen Hilfe, sind jedoch oft kostspielig, einseitig und kompliziert in ihrer Anwendung. Ein frischer Lösungsansatz kommt von Jennifer Henrich, Oecotrophologie-Studentin an der Hochschule Fulda.

rhw-praxis-titel-04-2023

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Mobile Küche unterwegs im Klassenzimmer

Mobile Küche unterwegs im Klassenzimmer

Viele Grundschulen haben heute keine Schulküche mehr. Denn der praktische Ernährungsunterricht beschränkt sich auf Obstsalat schnippeln und Brotgesichter machen. Genau dem möchte das Projekt "Mobile Küche" unterwegs im...

mehr lesen
Abschiede beim Berufsverband Hauswirtschaft

Abschiede beim Berufsverband Hauswirtschaft

Bei der Jahrestagung des Berufsverbandes Hauswirtschaft Ende April 2024 haben sich zwei der prägenden Personen verabschiedet und einen Neuanfang eingeleitet. Das Thema der Jahrestagung war Transformation, also wie sich die...

mehr lesen