September 2024
Die Themen der Ausgabe rhw management 9/2024:
- Den Geschmacksverführern auf der Spur:
Zugesetzte Aromen in hochverarbeiteten Lebensmitteln sind Geschmacksverführer mit großer Wirkung. Sie verwirren den Körper und lassen uns mehr essen als wir eigentlich brauchen. Über diese hochinteressanten Zusammenhänge referierte der Ernährungsmediziner Prof. Dr. Mathias Fasshauer auf dem UGB-Fachtag „Ernährung aktuell“.
- Absicherung gegen Phishing: Erfahrungen der dgh
Im Herbst 2023 ist es betrügerischen Personen gelungen, Geld vom Vereinskonto der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh) zu ergaunern. Was der Vorstand für die Zukunft daraus gelernt hat, wird in rhw management 9/2024 genauer geschildert.
- Flächen als Reservoir für Krankheitserreger ausschalten
Wie kann die Basishygiene in der Flächendesinfektion einfach und modern umgesetzt werden? Dr. med. Georg-Christian Zinn vom Zentrum für Hygiene und Infektionsprävention der Bioscientia Healthcare GmbH gibt dazu wichtige Tipps und ist auch Referent beim 22. rhw-Hygieneforum am 22. Oktober 2024!