professionelle-hauswirtschaft-info-magazin

rhw-Preisvergleich: LMIV-Seminare kosten zwischen 90 und 950 Euro

Immer mehr Hauswirtschafts-, Küchen- und Servicekräfte bereiten sich vor für den Stichtag der Allergeninformationspflicht nach LMIV ab dem 13. Dezember 2014. rhw management vergleicht die Preise  der Seminar-Anbieter für Sie.

Die günstigsten Anbieter (unter 190 Euro/Seminartag)  sind fett markiert:

Seminar: Lebensmittelkennzeichnung nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Veranstalter: Quant Termine/Ort: 16.9.2014 in Fulda Kosten: 449,- Euro zzgl. MwSt.
Kontakt: www.quant-qs.de

——————————————————————————————————————————

rhw-Seminar: Allergeninformationspflicht – Was bedeuten die Zahlen auf dem Speiseplan? (Unter aktueller Berücksichtigung des  LMIDV-Entwurfs)

Dozentin: Carola Reiner

Veranstalter: rhw management & vnm-Akademie

(2014 bereits über 400 Teilnehmer bei diesem rhw-Seminar)

Termine/Orte:

unter anderem

 27. November 2014 in Reutlingen

 8. Dezember 2014 in Stuttgart-Hohenheim

 9. Dezember 2014 in Mainz

 10. Dezember 2014 in Hamburg

 11. Dezember 2014 in Erfurt

 12. Dezember 2014 in Würzburg

 21. Januar 2015 in Köln

Kosten: Vorzugspreis für Abonnenten von rhw management, rhw praxis sowie Mitglieder im Berufsverband Hauswirtschaft e.V. 159,– Euro, sonst 179,– Euro.
Alle Preise zuzüglich MwSt

Anmeldung und Informationen: https://rhwonline.de/kurse-und-veranstaltungen/

———————————————————————————————————————————-

Seminar: Informationsveranstaltung zur Lebensmittelinformationsverordnung
Dozent: Ralf Klöber Veranstalter: KlöberKassel Termine/Ort: 19.9.2014 Kassel Kosten: 158 Euro zzg. MwSt. Kontakt: www.kloeber-kassel.de

Seminar: LMIV – Wie erfolgt die Anwendung der Lebensmittelinformationsverordnung Dozent: Veranstalter: Alegria Termine/Ort: 2. September 2014 in München 11. November 2014 in Leinfelden-Echterdingen, 25. November 2014 in Frankfurt a.M. Kosten: 449 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.alegria-seminare.de

Seminar: Was bedeuten die Zahlen auf dem Speiseplan? Die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) zur Allergenkennzeichnung umsetzen Dozent: Carola Reiner Veranstalter: Kompass Wesel Termine/Ort: 16.9. 2014 Wesel Kosten: 140 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.kompass-wesel.de

Seminar: LMIV Allergen-Info Veranstalter: möhrings foodservice-kompetenz Termine/Ort: 26. u. 27. August 2014, Porta Gastronomie / Toscana Restaurant in Bornheim Datum: Kosten: 260 Euro zzgl. MwSt Kontakt: www.moehrings.de

Seminar: Allergeninformation nach LMIV und nationale Durchführungsverordnung Dozent: Sabine Meyer, staatlich geprüfte Diätassistentin, Lehrkraft für Medizinalfachberufe, Fachökonomin für GV Veranstalter: Health Kolleg Ort: BHFS Berliner Hygiene Fachschule Termine: 29.7. und 12.8.2014 Kosten: 90 Euro Kontakt: www.hygienefachschule.de

Seminar:  Neue LMIV – Kennzeichnung von Allergenen auf der Speisekarte – Stichtag 13.12.2014 – Seien Sie vorbereitet! Dozent: Veranstalter: Unternehmensberatung Gerber Hotel- und Gastronomieberatung Termine/Ort:  18.8. und 2. September 2014 Hotel Radisson BLU, Ettlingen Kosten:  299 Euro zzgl. MwSt.  Kontakt:  www.unternehmensberatung-gerber.com

Seminar: „Aktuelle Kennzeichnungsfragen rund um die LMIV“ Dozent: Drei Rechtsanwälte Veranstalter: KWG Akademie GmbH Termine/Ort: 7.3.2014 Gummersbach Kosten: 290 Euro Kontakt: www.kwg-akademie.eu

Seminar: Der Weg durch den Kennzeichnungsdschungel (inklusive Allergene) Dozent: Sascha Kühnau Veranstalter: Berufsverband Hauswirtschaft e.V. Termine/Ort: 11. November 2014 in Kassel Kosten: 149 Euro für rhw-Abonnenten und Mitglieder im Berufsverband Hauswirtschaft e.V. , sonst 210 Euro Kontakt: http://berufsverband-hauswirtschaft.de

Seminar: Allergenkennzeichnung loser Ware  Dozent: Bettina Dräger Veranstalter: Behrs Verlag Termine/Ort: 3. Juli 2014 Frankfurt Kosten: 948 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.behrs.de

Seminar: Allergenmanagement – fit für den 13.12.2014? Dozent: Ingeborg Vogel, Diätassistentin Veranstalter: Verband der Diätassistenten Termine/Ort: 03. September 2014 Haus der Kirche Kassel Kosten: 170 Euro für Mitglieder des VDD, 200 Euro für Nichtmitglieder Kontakt: www.vdd.de

Seminar: Allergene und deren Kennzeichnung Veranstalter: delphi Lebensmittelsicherheit, mikroLogos Termine/Ort: 16.7.2014, 23.9.2014, 7.11.2014, jeweils 14 bis 18 Uhr, Seminarzentrum Technologiepark Köln, Köln Kosten: 199 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.allergie-weiterbildung.de

Seminar: Allergenkennzeichnung – Gesetzliche Änderung Veranstalter: IN VIA Akademie Termine/Ort: 26.11.2014, Paderborn Kosten: 110 Euro Kontakt: www.invia-akademie.de

Seminar: Basisseminar Allergien und Intoleranzen Veranstalter: Chefs Culinar Akademie Termine/Orte: 2.-3.9.2014, Chefs Culinar, Hamburg 9.-10.9.2014, Stadthotel Münster 4.-5.11.2014, Globana Airport Hotel Leipzig, Schkeuditz Kosten: 375 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.chefsculinar-akademie.de

Seminar: Kennzeichnung von Allergenen in der GV Veranstalter: Forum Diätetik & Ernährung, GBZ Termine/Ort: 9.9.2014, 9.00 bis 16.30 Uhr, Forum Diätetik & Ernährung, Koblenz Kosten: 135 Euro Kontakt: www.forum-diaetetik.de

Seminar: Die neuen Bestimmungen zu Allergenen und Zusatzstoffen Dozent: Dozent: Prof. Dr. Annette Grinot, Expertin des Fachbereichs Food Management der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Veranstalter: Nestle Professional  Termine/Ort: 8. und 9. Oktober 2014 in Frankfurt Kosten: 320 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.nestleprofessional.de

Seminar: Gute Gastgeber für Allergiker – Umsetzung der LMIV Veranstalter: DGE, in Kooperation mit dem DAAB Termin/Ort: 16.9.2014, 9 bis 16.30 Uhr, TaunusTagungsHotel, Friedrichsdorf Kosten: 150 Euro Kontakt: www.dge-hessen.de, www.dge.de

Seminar: Allergene – Risikofaktor Lebensmittel Veranstalter: DLG-Akademie Termin/Ort: 16.9.2014, 4.11.2014 9.30 bis 17 Uhr, DLG-Haus, Frankfurt am Main Kosten: 520 Euro zzgl. MwSt.  Kontakt: www.dlg.org

Seminar: Allergenkennzeichnungspflicht Veranstalter: FoodMeeting, in Kooperation mit dem DAAB Termine/Orte: 1.7.2014, 10 bis 17 Uhr, Hotel Park Inn by Radisson, Düsseldorf-Süd 23.9.2014, 14.10.2014, 10 bis 17 Uhr Kosten: 298 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.foodmeeting.de

Seminar: Praxisworkshop „Richtige Allergenkennzeichnung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung“ Veranstalter: Netzwerk Culinaria mit dem Kooperationspartner Soft & Hard Termine/Orte: 23. Oktober 2014 Coesfeld 9 bis 17 Uhr Kosten: 220 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.netzwerkculinaria.de

 

rhw management und die vnm-Akademie wünschen Ihnen, dass Sie durch die Seminare die gesetzlichen neuen Anforderungen ab 13. Dezember 2014  erfolgreich umsetzen können! Tipp: Als rhw-Abonnent/rhw-Abonnentin sparen Sie bei der Anmeldung 20 Euro gegenüber dem normalen Tarif.

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
22. rhw-Hygieneforum: Update in Sachen Hygiene

22. rhw-Hygieneforum: Update in Sachen Hygiene

Beim 22. rhw-Hygieneforum am 22. Oktober 2024 nahmen über 60 Personen online teil. Sechs Expertinnen und Experten waren in diesem Jahr als Referenten eingeladen. Hochaktuell waren die Themen des rhw-Hygieneforums auch in diesem...

mehr lesen
Ein Liebesbrief an die Hauswirtschaft

Ein Liebesbrief an die Hauswirtschaft

Liebe Hauswirtschaftsleitung, ich schreibe Dir, um Dir meine Bewunderung und meinen tiefsten Respekt auszusprechen. Jeden Tag sehe ich, wie Du mit beeindruckender Hingabe und Sorgfalt in den Einrichtungen für Ordnung, Sauberkeit...

mehr lesen
Meisterbriefe Hauswirtschaft 2024 in Bayern

Meisterbriefe Hauswirtschaft 2024 in Bayern

Anlässlich eines Festakts am 10. Oktober 2024 in München erhielten 36 Meisterinnen und zwei Meister der Hauswirtschaft ihre Meisterbriefe. Zudem wurden die besten Absolventinnen und der beste Absolvent aller hauswirtschaftlichen...

mehr lesen
Lebensmittel-Retter aus Kaufbeuren in Aktion

Lebensmittel-Retter aus Kaufbeuren in Aktion

Lebensmittel gehören auf den Teller und nicht in die Tonne. Lebensmittel-Retter aus Kaufbeuren haben nun einen Kochkurs gestartet. Denn es wandern allein im Freistaat Bayern jährlich rund eine Million Tonnen Lebensmittel in den...

mehr lesen