Immer mehr Hauswirtschafts-, Küchen- und Servicekräfte bereiten sich vor für den Stichtag der Allergeninformationspflicht nach LMIV ab dem 13. Dezember 2014. rhw management vergleicht die Preise der Seminar-Anbieter für Sie.
Die günstigsten Anbieter (unter 190 Euro/Seminartag) sind fett markiert:
Seminar: Lebensmittelkennzeichnung nach der Lebensmittelinformations-Verordnung
Veranstalter: Quant Termine/Ort: 16.9.2014 in Fulda Kosten: 449,- Euro zzgl. MwSt.
Kontakt: www.quant-qs.de
——————————————————————————————————————————
rhw-Seminar: Allergeninformationspflicht – Was bedeuten die Zahlen auf dem Speiseplan? (Unter aktueller Berücksichtigung des LMIDV-Entwurfs)
Dozentin: Carola Reiner
Veranstalter: rhw management & vnm-Akademie
(2014 bereits über 400 Teilnehmer bei diesem rhw-Seminar)
Termine/Orte:
unter anderem
27. November 2014 in Reutlingen
8. Dezember 2014 in Stuttgart-Hohenheim
9. Dezember 2014 in Mainz
10. Dezember 2014 in Hamburg
11. Dezember 2014 in Erfurt
12. Dezember 2014 in Würzburg
21. Januar 2015 in Köln
Kosten: Vorzugspreis für Abonnenten von rhw management, rhw praxis sowie Mitglieder im Berufsverband Hauswirtschaft e.V. 159,– Euro, sonst 179,– Euro.
Alle Preise zuzüglich MwSt
Anmeldung und Informationen: https://rhwonline.de/kurse-und-veranstaltungen/
———————————————————————————————————————————-
Seminar: Informationsveranstaltung zur Lebensmittelinformationsverordnung
Dozent: Ralf Klöber Veranstalter: KlöberKassel Termine/Ort: 19.9.2014 Kassel Kosten: 158 Euro zzg. MwSt. Kontakt: www.kloeber-kassel.de
Seminar: LMIV – Wie erfolgt die Anwendung der Lebensmittelinformationsverordnung Dozent: Veranstalter: Alegria Termine/Ort: 2. September 2014 in München 11. November 2014 in Leinfelden-Echterdingen, 25. November 2014 in Frankfurt a.M. Kosten: 449 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.alegria-seminare.de
Seminar: Was bedeuten die Zahlen auf dem Speiseplan? Die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) zur Allergenkennzeichnung umsetzen Dozent: Carola Reiner Veranstalter: Kompass Wesel Termine/Ort: 16.9. 2014 Wesel Kosten: 140 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.kompass-wesel.de
Seminar: LMIV Allergen-Info Veranstalter: möhrings foodservice-kompetenz Termine/Ort: 26. u. 27. August 2014, Porta Gastronomie / Toscana Restaurant in Bornheim Datum: Kosten: 260 Euro zzgl. MwSt Kontakt: www.moehrings.de
Seminar: Allergeninformation nach LMIV und nationale Durchführungsverordnung Dozent: Sabine Meyer, staatlich geprüfte Diätassistentin, Lehrkraft für Medizinalfachberufe, Fachökonomin für GV Veranstalter: Health Kolleg Ort: BHFS Berliner Hygiene Fachschule Termine: 29.7. und 12.8.2014 Kosten: 90 Euro Kontakt: www.hygienefachschule.de
Seminar: Neue LMIV – Kennzeichnung von Allergenen auf der Speisekarte – Stichtag 13.12.2014 – Seien Sie vorbereitet! Dozent: Veranstalter: Unternehmensberatung Gerber Hotel- und Gastronomieberatung Termine/Ort: 18.8. und 2. September 2014 Hotel Radisson BLU, Ettlingen Kosten: 299 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.unternehmensberatung-gerber.com
Seminar: „Aktuelle Kennzeichnungsfragen rund um die LMIV“ Dozent: Drei Rechtsanwälte Veranstalter: KWG Akademie GmbH Termine/Ort: 7.3.2014 Gummersbach Kosten: 290 Euro Kontakt: www.kwg-akademie.eu
Seminar: Der Weg durch den Kennzeichnungsdschungel (inklusive Allergene) Dozent: Sascha Kühnau Veranstalter: Berufsverband Hauswirtschaft e.V. Termine/Ort: 11. November 2014 in Kassel Kosten: 149 Euro für rhw-Abonnenten und Mitglieder im Berufsverband Hauswirtschaft e.V. , sonst 210 Euro Kontakt: http://berufsverband-hauswirtschaft.de
Seminar: Allergenkennzeichnung loser Ware Dozent: Bettina Dräger Veranstalter: Behrs Verlag Termine/Ort: 3. Juli 2014 Frankfurt Kosten: 948 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.behrs.de
Seminar: Allergenmanagement – fit für den 13.12.2014? Dozent: Ingeborg Vogel, Diätassistentin Veranstalter: Verband der Diätassistenten Termine/Ort: 03. September 2014 Haus der Kirche Kassel Kosten: 170 Euro für Mitglieder des VDD, 200 Euro für Nichtmitglieder Kontakt: www.vdd.de
Seminar: Allergene und deren Kennzeichnung Veranstalter: delphi Lebensmittelsicherheit, mikroLogos Termine/Ort: 16.7.2014, 23.9.2014, 7.11.2014, jeweils 14 bis 18 Uhr, Seminarzentrum Technologiepark Köln, Köln Kosten: 199 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.allergie-weiterbildung.de
Seminar: Allergenkennzeichnung – Gesetzliche Änderung Veranstalter: IN VIA Akademie Termine/Ort: 26.11.2014, Paderborn Kosten: 110 Euro Kontakt: www.invia-akademie.de
Seminar: Basisseminar Allergien und Intoleranzen Veranstalter: Chefs Culinar Akademie Termine/Orte: 2.-3.9.2014, Chefs Culinar, Hamburg 9.-10.9.2014, Stadthotel Münster 4.-5.11.2014, Globana Airport Hotel Leipzig, Schkeuditz Kosten: 375 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.chefsculinar-akademie.de
Seminar: Kennzeichnung von Allergenen in der GV Veranstalter: Forum Diätetik & Ernährung, GBZ Termine/Ort: 9.9.2014, 9.00 bis 16.30 Uhr, Forum Diätetik & Ernährung, Koblenz Kosten: 135 Euro Kontakt: www.forum-diaetetik.de
Seminar: Die neuen Bestimmungen zu Allergenen und Zusatzstoffen Dozent: Dozent: Prof. Dr. Annette Grinot, Expertin des Fachbereichs Food Management der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Veranstalter: Nestle Professional Termine/Ort: 8. und 9. Oktober 2014 in Frankfurt Kosten: 320 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.nestleprofessional.de
Seminar: Gute Gastgeber für Allergiker – Umsetzung der LMIV Veranstalter: DGE, in Kooperation mit dem DAAB Termin/Ort: 16.9.2014, 9 bis 16.30 Uhr, TaunusTagungsHotel, Friedrichsdorf Kosten: 150 Euro Kontakt: www.dge-hessen.de, www.dge.de
Seminar: Allergene – Risikofaktor Lebensmittel Veranstalter: DLG-Akademie Termin/Ort: 16.9.2014, 4.11.2014 9.30 bis 17 Uhr, DLG-Haus, Frankfurt am Main Kosten: 520 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.dlg.org
Seminar: Allergenkennzeichnungspflicht Veranstalter: FoodMeeting, in Kooperation mit dem DAAB Termine/Orte: 1.7.2014, 10 bis 17 Uhr, Hotel Park Inn by Radisson, Düsseldorf-Süd 23.9.2014, 14.10.2014, 10 bis 17 Uhr Kosten: 298 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.foodmeeting.de
Seminar: Praxisworkshop „Richtige Allergenkennzeichnung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung“ Veranstalter: Netzwerk Culinaria mit dem Kooperationspartner Soft & Hard Termine/Orte: 23. Oktober 2014 Coesfeld 9 bis 17 Uhr Kosten: 220 Euro zzgl. MwSt. Kontakt: www.netzwerkculinaria.de
rhw management und die vnm-Akademie wünschen Ihnen, dass Sie durch die Seminare die gesetzlichen neuen Anforderungen ab 13. Dezember 2014 erfolgreich umsetzen können! Tipp: Als rhw-Abonnent/rhw-Abonnentin sparen Sie bei der Anmeldung 20 Euro gegenüber dem normalen Tarif.