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Kurse und Veranstaltungen

Meistern Sie die Herausforderungen mit unserem umfangreichen Fortbildungsangebot!

Unser Fortbildungsangebot

Wir vermitteln notwendiges Fachwissen für hauswirtschaftliche Führungskräfte zu allen relevanten Themen wie Reinigungstechniken, Hygienekonzepte, Ernährungs-Updates, betriebliche Eigenkontrollen, rechtliche Vorschriften für die Hauswirtschaft, aktuelle Trends (und viele weitere).

Wie bekomme ich einen Rabatt?
Alle Abonnent:innen der Zeitschriften rhw management und rhw praxis erhalten den vergünstigten Preis. Mitglieder im Berufsverband Hauswirtschaft e. V. und MdH e. V. profitieren teilweise davon. Für ausgewählte Veranstaltungen gibt es auch einen Frühbucher-Rabatt für alle.

Die Details entnehmen Sie bitte den jeweiligen Kursen.

Über die VNM Akademie

Die VNM Akademie unterstützt seit über 20 Jahren Fach- und Führungskräfte in den Bereichen Hauswirtschaft, Zahntechnik und Podologie und ist ein wichtiger Ort des Austauschs.

In Zusammenarbeit mit den Expert:innen der Branche bieten wir Präsenzveranstaltungen, (Online-) Seminare und Workshops an. Wir vermitteln Inhalte so, dass sie im Gedächtnis bleiben und Sie diese jederzeit in der Berufspraxis anwenden können.

Fragen, Kommentare, Anregungen? Wir wollen uns für unsere Kunden ständig weiterentwickeln und freuen uns deshalb über Ihre Anregungen sowie jeden positiven und natürlich auch kritischen Kommentar.

Kontakt: Herr Bartel | Tel. 089 31 89 05 54 | akademie@vnmonline.de

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Veranstaltungen nach Datum sortiert:

September 2024


Datum Veranstaltung

16.09.2024


Hygieneprüfungen und Hygienetests (Sascha Kühnau)

Hygieneprüfungen und Hygienetests (Sascha Kühnau)
Online

Durch die gesetzlich geforderten Hygienepläne werden die vielfältigen innerbetrieblichen Maßnahmen zu Infektionshygiene geregelt. Im Rahmen der Sorgfaltspflicht ist es auch Unternehmensaufgabe, die Wirksamkeit der Hygienemaßnahmen zu prüfen. Zunehmend hinterfragen die beaufsichtigenden Gesundheitsämter die Nachweise für diese Wirksamkeitsprüfung. Gleichzeitig ist es für die interne Prozesslenkung hilfreich, die hygienische Wirksamkeit von Hygieneprozessen in angemessenen Abständen zu prüfen, […]

Oktober 2024


Datum Veranstaltung

09.10.2024


Effektive Keimreduzierung im Wäschekreislauf (Sascha Kühnau)

Effektive Keimreduzierung im Wäschekreislauf (Sascha Kühnau)
Online

Für die hygienesichere Wäschequalität muss der gesamte Wäschekreislauf betrachtet werden. Jeder Prozessschritt, hat einen Einfluss auf die mögliche Übertragung von Krankheitserregern: von der Erfassung der Schmutzwäsche über die Abläufe innerhalb der Wäscherei bis zum Umgang mit der sauberen Wäsche. Im Webinar werden die wesentlichen Prozessschritte mit ihren relevanten Einflussfaktoren und Merkmalen zusammengetragen. Anschließend werden für […]

11.10.2024


Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner)

Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner)
Online

Zielgruppe: Personen, die verantwortlich sind für die IfSG-Folgebelehrung der Mitarbeiter im Lebensmittelbereich sowie alle Personen, die im Verpflegungsbereich tätig sind, mit leicht verderblichen Lebensmitteln umgehen und daher eine Belehrung nachweisen müssen. Das betrifft auch alle Personen, die in Küchen von Gaststätten und sonstigen Einrichtungen mit oder zur Gemeinschaftsverpflegung tätig sind. Nutzen: Der § 43 des […]

22.10.2024


22. rhw-Hygieneforum ONLINE

22. rhw-Hygieneforum ONLINE
Online

28.10.2024


Verpflichtende HACCP-Schulung (Ulrike Kleiner)

Verpflichtende HACCP-Schulung (Ulrike Kleiner)
Online

Zielgruppe: Personen, die im Verpflegungsmanagement tätig sind und für die Erstellung oder Anwendung von HACCP-gestützten Verfahren zuständig sind und daher eine HACCP-Schulung nachweisen müssen Nutzen: Im EU-Recht wird verbindlich gefordert, dass alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, ein HACCP-Konzept haben müssen. Für alle Mitarbeiter:innen besteht eine HACCP-Schulungspflicht. So fordert die VO (EG) Nr. […]

November 2024


Datum Veranstaltung

04.11.2024 - 07.11.2024


Online-Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten in der Hauswirtschaft (Dieter Bödeker)

Online-Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten in der Hauswirtschaft (Dieter Bödeker)
Online

Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten in der Hauswirtschaft Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte aus den Bereichen der stationären und ambulanten Altenpflege sowie Gemeinschaftseinrichtungen nach § 33 und § 36 Infektionsschutzgesetz (IfSG), hauswirtschaftliche Betriebsleitungen, Heilerziehungspfleger/innen. Nutzen: Mit der Benennung eines/einer Hygienebeauftragten kommen die genannten Einrichtungen ihrer Verpflichtung zur Eigenverantwortlichkeit und Eigenkontrolle nach, die ihnen durch die aktuelle Gesetzgebung (SGB, IfSG, PQSG, LMHV) […]

12.11.2024


Aufbaukurs für Hygienebeauftragte online (Dieter Bödeker)

Aufbaukurs für Hygienebeauftragte online (Dieter Bödeker)
Online

Aufbaukurs für Hygienebeauftragte online Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte aus den Bereichen der stationären und ambulanten Altenpflege sowie Gemeinschaftseinrichtungen nach § 33 und § 36 Infektionsschutzgesetz (IfSG) mit entsprechenden Grundkenntnissen der Hygienearbeit; Teilnehmer, die den 5-tägigen Grundkurs „Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten“ bereits besucht haben. Seminarziel und -inhalt: Der Aufbaukurs für Hygienebeauftragte bietet den Teilnehmer/Innen, die bereits einen Grundkurs […]

22.11.2024


Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner)

Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner)
Online

Zielgruppe: Personen, die verantwortlich sind für die IfSG-Folgebelehrung der Mitarbeiter im Lebensmittelbereich sowie alle Personen, die im Verpflegungsbereich tätig sind, mit leicht verderblichen Lebensmitteln umgehen und daher eine Belehrung nachweisen müssen. Das betrifft auch alle Personen, die in Küchen von Gaststätten und sonstigen Einrichtungen mit oder zur Gemeinschaftsverpflegung tätig sind. Nutzen: Der § 43 des […]

27.11.2024


Freudvolles Verpflegungsangebot nach DGE in Kindereinrichtungen (Sascha Kühnau)

Freudvolles Verpflegungsangebot nach DGE in Kindereinrichtungen (Sascha Kühnau)
Online

Die Verpflegung von Kindern ist ein besonderes Verantwortungsfeld. Nach einer Übersicht der wesentlichen Parameter für eine ausgewogenen Verpflegung laut DGE-Qualitätsstandard für Kindergärten werden mögliche Umsetzungsvarianten zusammengetragen. Im Vordergrund steht die freudvolle Speiseplanentwicklung, damit die Freude an Lebensmitteln und am Essen den Kindern lebendig vermittelt wird. Anhand von Rahmenspeiseplänen werden nutzbare Werkzeuge für die Gestaltung des […]