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Kurse und Veranstaltungen

Meistern Sie die Herausforderungen mit unserem umfangreichen Fortbildungsangebot!

Unser Fortbildungsangebot

Wir vermitteln notwendiges Fachwissen für hauswirtschaftliche Führungskräfte zu allen relevanten Themen wie Reinigungstechniken, Hygienekonzepte, Ernährungs-Updates, betriebliche Eigenkontrollen, rechtliche Vorschriften für die Hauswirtschaft, aktuelle Trends (und viele weitere).

Wie bekomme ich einen Rabatt?
Alle Abonnent:innen der Zeitschriften rhw management und rhw praxis erhalten den vergünstigten Preis. Mitglieder im Berufsverband Hauswirtschaft e. V. und MdH e. V. profitieren teilweise davon. Für ausgewählte Veranstaltungen gibt es auch einen Frühbucher-Rabatt für alle.

Die Details entnehmen Sie bitte den jeweiligen Kursen.

Über die VNM Akademie

Die VNM Akademie unterstützt seit über 20 Jahren Fach- und Führungskräfte in den Bereichen Hauswirtschaft, Zahntechnik und Podologie und ist ein wichtiger Ort des Austauschs.

In Zusammenarbeit mit den Expert:innen der Branche bieten wir Präsenzveranstaltungen, (Online-) Seminare und Workshops an. Wir vermitteln Inhalte so, dass sie im Gedächtnis bleiben und Sie diese jederzeit in der Berufspraxis anwenden können.

Fragen, Kommentare, Anregungen? Wir wollen uns für unsere Kunden ständig weiterentwickeln und freuen uns deshalb über Ihre Anregungen sowie jeden positiven und natürlich auch kritischen Kommentar.

Kontakt: Herr Bartel | Tel. 089 31 89 05 54 | akademie@vnmonline.de

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Veranstaltungen nach Datum sortiert:

Februar 2024


Datum Veranstaltung

20.02.2024 - 23.04.2024


Nachhaltigkeit in der Hauswirtschaft (M. Christine Klöber)

Nachhaltigkeit in der Hauswirtschaft (M. Christine Klöber)
Online

Nachhaltigkeit ist längst bei Kauf- und Dienstleistungsentscheidungen ein wichtiger Auswahlfaktor geworden. Hauswirtschaftliche Fach- und Führungskräfte sind dabei entscheidende Akteure. In dieser Webinarreihe von rhw management und KlöberKASSEL stellt M. Christine Klöber unter anderem für die Praxis passende Checklisten und Abläufe vor. Ziel der Reihe** ist es, dass die Hauswirtschaft sichtbar zur Nachhaltigkeit Position bezieht und […]

März 2024


Datum Veranstaltung

08.03.2024


Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner)

Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner)
Online

Zielgruppe: Personen, die verantwortlich sind für die IfSG-Folgebelehrung der Mitarbeiter im Lebensmittelbereich sowie alle Personen, die im Verpflegungsbereich tätig sind, mit leicht verderblichen Lebensmitteln umgehen und daher eine Belehrung nachweisen müssen. Das betrifft auch alle Personen, die in Küchen von Gaststätten und sonstigen Einrichtungen mit oder zur Gemeinschaftsverpflegung tätig sind. Nutzen: Der § 43 des […]

18.03.2024 - 21.03.2024


Online-Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten in der Hauswirtschaft (Dieter Bödeker)

Online-Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten in der Hauswirtschaft (Dieter Bödeker)
Online

Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten in der Hauswirtschaft Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte aus den Bereichen der stationären und ambulanten Altenpflege sowie Gemeinschaftseinrichtungen nach § 33 und § 36 Infektionsschutzgesetz (IfSG), hauswirtschaftliche Betriebsleitungen, Heilerziehungspfleger/innen. Nutzen: Mit der Benennung eines/einer Hygienebeauftragten kommen die genannten Einrichtungen ihrer Verpflichtung zur Eigenverantwortlichkeit und Eigenkontrolle nach, die ihnen durch die aktuelle Gesetzgebung (SGB, IfSG, PQSG, LMHV) […]

April 2024


Datum Veranstaltung

08.04.2024


Verpflichtende HACCP-Schulung (Ulrike Kleiner)

Verpflichtende HACCP-Schulung (Ulrike Kleiner)
Online

Zielgruppe: Personen, die im Verpflegungsmanagement tätig sind und für die Erstellung oder Anwendung von HACCP-gestützten Verfahren zuständig sind und daher eine HACCP-Schulung nachweisen müssen Nutzen: Im EU-Recht wird verbindlich gefordert, dass alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, ein HACCP-Konzept haben müssen. Für alle Mitarbeiter:innen besteht eine HACCP-Schulungspflicht. So fordert die VO (EG) Nr. […]

24.04.2024


Aufbaukurs für Hygienebeauftragte

Aufbaukurs für Hygienebeauftragte
Hannover

Aufbaukurs für Hygienebeauftragte Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte aus den Bereichen der stationären und ambulanten Altenpflege sowie Gemeinschaftseinrichtungen nach § 33 und § 36 Infektionsschutzgesetz (IfSG) mit entsprechenden Grundkenntnissen der Hygienearbeit; Teilnehmer, die den 5-tägigen Grundkurs „Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten“ bereits besucht haben. Seminarziel und Inhalt: Der Aufbaukurs für Hygienebeauftragte bietet den Teilnehmer/Innen, die bereits einen Grundkurs besucht […]

Mai 2024


Datum Veranstaltung

03.05.2024


Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner)

Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner)
Online

Zielgruppe: Personen, die verantwortlich sind für die IfSG-Folgebelehrung der Mitarbeiter im Lebensmittelbereich sowie alle Personen, die im Verpflegungsbereich tätig sind, mit leicht verderblichen Lebensmitteln umgehen und daher eine Belehrung nachweisen müssen. Das betrifft auch alle Personen, die in Küchen von Gaststätten und sonstigen Einrichtungen mit oder zur Gemeinschaftsverpflegung tätig sind. Nutzen: Der § 43 des […]

06.05.2024


Händehygiene – Tipps für anregende Schulungen (Carola Reiner)

Händehygiene – Tipps für anregende Schulungen (Carola Reiner)
Online

Hautschutz – Handschuhe – Händehygiene: wie schule ich’s am besten? Hautschutz ist Mitarbeiterschutz: Wussten Sie, dass bei den 15- bis 25-Jährigen 90% aller beruflichen Erkrankungen die Haut betreffen? Hautschutz ist darüber hinaus ein wichtiger Faktor für eine gute Händehygiene und Handschuhe tragen ist kein Allheilmittel – auch nicht, um Hygienesünden wie Ringe oder künstliche Fingernägel […]

06.05.2024


Händehygiene – Tipps für anregende Schulungen (Carola Reiner)

Händehygiene – Tipps für anregende Schulungen (Carola Reiner)
Online

Hautschutz – Handschuhe – Händehygiene: wie schule ich’s am besten? Hautschutz ist Mitarbeiterschutz: Wussten Sie, dass bei den 15- bis 25-Jährigen 90% aller beruflichen Erkrankungen die Haut betreffen? Hautschutz ist darüber hinaus ein wichtiger Faktor für eine gute Händehygiene und Handschuhe tragen ist kein Allheilmittel – auch nicht, um Hygienesünden wie Ringe oder künstliche Fingernägel […]

24.05.2024


Verpflichtende HACCP-Schulung (Ulrike Kleiner)

Verpflichtende HACCP-Schulung (Ulrike Kleiner)
Online

Zielgruppe: Personen, die im Verpflegungsmanagement tätig sind und für die Erstellung oder Anwendung von HACCP-gestützten Verfahren zuständig sind und daher eine HACCP-Schulung nachweisen müssen Nutzen: Im EU-Recht wird verbindlich gefordert, dass alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, ein HACCP-Konzept haben müssen. Für alle Mitarbeiter:innen besteht eine HACCP-Schulungspflicht. So fordert die VO (EG) Nr. […]

Oktober 2024


Datum Veranstaltung

18.10.2024


Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner)

Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner)
Online

Zielgruppe: Personen, die verantwortlich sind für die IfSG-Folgebelehrung der Mitarbeiter im Lebensmittelbereich sowie alle Personen, die im Verpflegungsbereich tätig sind, mit leicht verderblichen Lebensmitteln umgehen und daher eine Belehrung nachweisen müssen. Das betrifft auch alle Personen, die in Küchen von Gaststätten und sonstigen Einrichtungen mit oder zur Gemeinschaftsverpflegung tätig sind. Nutzen: Der § 43 des […]

21.10.2024


Verpflichtende HACCP-Schulung (Ulrike Kleiner)

Verpflichtende HACCP-Schulung (Ulrike Kleiner)
Online

Zielgruppe: Personen, die im Verpflegungsmanagement tätig sind und für die Erstellung oder Anwendung von HACCP-gestützten Verfahren zuständig sind und daher eine HACCP-Schulung nachweisen müssen Nutzen: Im EU-Recht wird verbindlich gefordert, dass alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, ein HACCP-Konzept haben müssen. Für alle Mitarbeiter:innen besteht eine HACCP-Schulungspflicht. So fordert die VO (EG) Nr. […]

November 2024


Datum Veranstaltung

04.11.2024 - 07.11.2024


Online-Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten in der Hauswirtschaft (Dieter Bödeker)

Online-Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten in der Hauswirtschaft (Dieter Bödeker)
Online

Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten in der Hauswirtschaft Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte aus den Bereichen der stationären und ambulanten Altenpflege sowie Gemeinschaftseinrichtungen nach § 33 und § 36 Infektionsschutzgesetz (IfSG), hauswirtschaftliche Betriebsleitungen, Heilerziehungspfleger/innen. Nutzen: Mit der Benennung eines/einer Hygienebeauftragten kommen die genannten Einrichtungen ihrer Verpflichtung zur Eigenverantwortlichkeit und Eigenkontrolle nach, die ihnen durch die aktuelle Gesetzgebung (SGB, IfSG, PQSG, LMHV) […]

12.11.2024


Aufbaukurs für Hygienebeauftragte online (Dieter Bödeker)

Aufbaukurs für Hygienebeauftragte online (Dieter Bödeker)
Online

Aufbaukurs für Hygienebeauftragte online Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte aus den Bereichen der stationären und ambulanten Altenpflege sowie Gemeinschaftseinrichtungen nach § 33 und § 36 Infektionsschutzgesetz (IfSG) mit entsprechenden Grundkenntnissen der Hygienearbeit; Teilnehmer, die den 5-tägigen Grundkurs „Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten“ bereits besucht haben. Seminarziel und -inhalt: Der Aufbaukurs für Hygienebeauftragte bietet den Teilnehmer/Innen, die bereits einen Grundkurs […]

22.11.2024


Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner)

Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner)
Online

Zielgruppe: Personen, die verantwortlich sind für die IfSG-Folgebelehrung der Mitarbeiter im Lebensmittelbereich sowie alle Personen, die im Verpflegungsbereich tätig sind, mit leicht verderblichen Lebensmitteln umgehen und daher eine Belehrung nachweisen müssen. Das betrifft auch alle Personen, die in Küchen von Gaststätten und sonstigen Einrichtungen mit oder zur Gemeinschaftsverpflegung tätig sind. Nutzen: Der § 43 des […]