Header-rhw-management

rhw praxis | Neue Ausgabe

von | März 27, 2019 | Neu

rhw praxis 03/25

Küchen-Makeover statt Neukauf

Wir haben zehn praktische Tipps, wie man die Küche erneuern und modern aussehen lassen kann, ohne alles neu zu kaufen (Stichwort: Makeover). So lassen sich tausende Euro einsparen und die Umwelt wird geschont, da weder die alte Küche entsorgt, noch eine neue gekauft werden muss.

Vom Teller zurück aufs Feld
Ob Pflegeheim oder Spitzengastronomie: Überall wo Speisereste anfallen, stellt sich die Notwendigkeit der Entsorgung. Eine Möglichkeit ist die Verwertung zur nachhaltigen Energiegewinnung und als Dünger, wie sie beispielsweise das Unternehmen ReFood anbietet.

Kresse statt Reste: Hochschule Fulda
In Deutschland fielen 2020 rund elf Millionen Tonnen an Lebensmittelabfall an. Haushalte verursachten mit 6,5 Millionen Tonnen den größten Anteil. Pro Kopf entspricht das etwa 78 kg im Jahr. Vieles davon wäre vermeidbar, zeigt das Studienprojekt „FoodCycle“ am Fachbereich Oecotrophologie der Hochschule Fulda.

uvm.

Cover-rhw-praxis-2/25

Weitere Beiträge

23. rhw-Hygieneforum 2025 – Jetzt anmelden!

23. rhw-Hygieneforum 2025 – Jetzt anmelden!

Am 22. Oktober 2025 findet das mittlerweile 23. rhw-Hygieneforum erneut als Online-Veranstaltung statt. Moderiert wird es von Robert Baumann, Chefredakteur von rhw management. Die Teilnehmenden erwartet ein spannender Tag voller...

mehr lesen
Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen