rhw-jubilaum

Hygiene-Barometer in NRW beschlossen

Es ist ein Paukenschlag für die Gastrobranche und wir berichteten bereits ausführlich: Das umstrittene Hygienebarometer in NRW wurde nun am Mittwoch, 15. Februar 2017 vom Landtag beschlossen.

Das viel diskutierte, gerichtlich angefochtene und verschobene Hygienebarometer (siehe auch ausführlichen Beitrag in rhw management 12-2016) ist für NRW nun beschlossene Sache, betroffen sind davon rund 150.000 Betriebe wie Heimküchen, Kantinen, Imbisse und so weiter. Und Niedersachsen soll im Frühjahr auch noch folgen (siehe Beitrag in rhw management 1-2/2017).

Der Anbieter Hygiene-Netzwerk bietet bereits folgende Termine an:
Düsseldorf: Mo., 6. März 2017, 9.30 bis 15.30 Uhr
Dortmund: Mo., 24. April 2017, 9.30 bis 15.30 Uhr

Am 20. Juni 2017 wird die VNM-Akademie hierzu aus aktuellem Anlass ein erstes rhw-Seminar „Hygienebarometer in NRW“ mit Carola Reiner im Raum Köln anbieten. Ausschreibung in Kürze hier…

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen