rhw-jubilaum

Der Deutsche Hauswirtschaftsrat hat neuen Vorstand gewählt

Am 18. November 2019 wurde in Frankfurt am Main der neue Vorstand des Deutschen Hauswirtschaftsrats e. V.  (DHWiR) gewählt. Neue Vizepräsidentinnen sind Sigried Boldajipur (dgh) und Annette Heuser (BHDU).

Annette Heuser ist Prokuristin bei Faber-Management, einem Unternehmen für haushaltsnahe Dienstleistungen aus Gießen (und Betreiber des Schlosses Rauischholzhausen).

Sigried Boldajipour ist Sprecherin der Sektion Bildung im Deutschen Hauswirtschaftsrat und war Referentin im Referat Berufsbildende Schulen bei der Senatorin für Bildung sowie Leiterin der Fachschule für Hauswirtschaft in Bremen, Qualitätsbeauftragte und Koordinatorin für Curriculumarbeit an berufsbildenden Schulen. Jetzt ist Sigried Boldajipour im Ruhestand.

Die Wahl des/der Präsident/in wird im nächsten Jahr erfolgen.

Ein großer Dank ging an die bisherige Präsidentin Dorothea Simpfendörfer (Foto), die den Verband die ersten drei Jahre geleitet hat sowie die Vizepräsidentinnen Urte Paaßen und Wilma Losemann.

Mehr zum Thema und Fotos unter https://www.hauswirtschaftsrat.de/

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen