rhw-jubilaum

Das lesen Sie in rhw management 7-8-2021


Schon fünf Kompetenzzentren für die Hauswirtschaft in Münster (neu seit Juni 2021), Oldenburg, Triesdorf, Stuttgart und Fulda – geballte Kompetenz in der Hauswirtschaft – die wir mit diesem Cover würdigen möchten!

Weitere Themen: Die HBL des Isar-Klinikums München (Verpflegungsdienste) Renata Rozmarin nimmt uns mit auf ihre Arbeit, die schon um 5.45 Uhr beginnt. „Hauswirtschaft ist ein Garant für Menschenwürde und Lebensqualität“. Das Zitat könnte als Motto dienen für beiden Tagungen der Hauswirtschaft, über die wir berichten. Wir sprechen mit rhw-Buchautorin Sigrid Ratz über das Nähen mit und für Menschen mit Demenz und stellen das inzwischen schon vierte Kompetenzzentrum der Hauswirtschaft (HaWi) an der FH Münster näher vor.

Hinzu kommen sehr interessante Stellenanzeigen, unter anderem der Stadt München, der Hochschule Anhalt und der Deutschen Rentenversicherung.

Hauswirtschaft ist gefragt!

Hier geht es zu den Abo-Vorteilen der rhw management
https://rhwonline.de/abo-uebersicht/

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen