rhw-jubilaum

Dankeschön! KoHW-Studie erscheint in Kürze

Das Kompetenzzentrum Hauswirtschaft Bayern (KoHW) veröffentlicht in Kürze die Ergebnisse seiner Umfrage mit 146 Teilnehmer*innen (dazu folgt auch ein dreiseitiger Bericht im September-Heft der rhw management).

Die Umfrage „Die hauswirtschaftliche Arbeitswelt in Zeiten der Corona-Pandemie – Ergebnisse der zweiten Befragung in Bayern“ lief im Zeitraum vom 24. Februar bis 21. März 2021 und wurde anschließend von Dr. Inge Maier-Ruppert und Prof. Dr. Angelika Sennlaub von der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft (dgh) ausgewertet. Sie liegt der rhw-Redaktion bereits vor.

Wir freuen uns, dass wir als rhw management in der Literatur der bald zu veröffentlichten 172-seitigen KOHW-Studie zu „Corona und Hauswirtschaft Teil 2“ im Quellenverzeichnis aufgenommen wurden mit dem folgenden Beitrag „Hauswirtschaft ist systemrelevant“:

https://rhwonline.de/hauswirtschaft-ist-systemrelevant-branchen-stimmen/?fbclid=IwAR0NB2wxAzMiEF2Nah-P6n0XePK5OQziY5cS9i2lkY3tuvZ4kKDgWL3QSTs

 

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen