rhw-jubilaum

Ab 2022: Nachhaltigkeit in der Hauswirtschaft


In der neuen, vierteiligen rhw-Online-Seminarreihe „Nachhaltigkeit als Zukunftsthema in der Hauswirtschaft“ mit M. Christine Klöber werden ab Januar 2022 unter anderem für die Praxis passende Checklisten und Abläufe vorgestellt.

Ziel der modular aufgebauten Reihe mit Referentin M. Christine Klöber (KlöberKASSEL) ist es, dass die Hauswirtschaft sichtbar zur Nachhaltigkeit Position bezieht und zukunftsorientierte Prozesse gestalten kann. Mit Abschlusszertifikat „Verantwortliche für Nachhaltigkeit in der Hauswirtschaft“, wenn alle vier einstündigen Module absolviert werden. Dies gilt für Teilnehmer*innen, die an allen vier Modulen live teilgenommen haben. Unabhängig davon können Sie alle Module auch als Videos buchen.
Die Live-Termine finden jeweils statt am dritten Montag des Monats von 13.00 bis 14.00 Uhr.


17. Januar 2022
Nachhaltigkeit als Zukunftsthema in der Hauswirtschaft
(Einführung und Modul 1)


21. Februar 2022
Nachhaltige Steuerungsinstrumente in der Reinigung
(Modul 2)


21. März 2022
Nachhaltige Steuerungsinstrumente in der Wäschepflege und -hygiene
(Modul 3)


25. April 2022
Nachhaltige Steuerungsinstrumente in der Verpflegung
(Modul 4)


Anmeldung unter www.rhwonline.de/kurse
Gebühr: 39,- Euro pro Modul als Vorzugspreis für Abonnenten von „rhw management“ / „rhw praxis“ sowie Mitglieder im Berufsverband Hauswirtschaft e. V. / MdH e. V., sonst 49,- Euro. Alle Preise zzgl. gesetzlicher MwSt.

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen