rhw-jubilaum

8. rhw-Erfolgstag wird 2015 nach Frankfurt verlegt

Der für den 27. November 2014 in Kassel geplante 8. rhw-Erfolgstag wird auf den 24. April 2015 verschoben. Damit ist Frankfurt am Main zum ersten Mal Austragungsort einer rhw-Großveranstaltung.Alle Teilnehmer/innen und Referenten sind bereits informiert worden. Das Thema „Betriebliche Gesundheit in der Hauswirtschaft“ wird auch 2015 im Mittelpunkt stehen.

Als Veranstaltungsort wurde das „Ka-Eins“ Ökohaus Arche in Frankfurt am Main ausgewählt – es ist über Hessens Grenzen hinaus bekannt für seine Raumökologie und gesundheitsfördernde Wirkung für Mitarbeiter. Im Eingangsbereich wachsen Palmen und ein Bach mit Brücken zieht sich durch das Foyer (Foto: Peng). Es liegt direkt am Westbahnhof (S-Bahn) von Frankfurt.

Seien Sie gespannt auf diese besondere Atmosphäre mit dem praxisbezogenen Programm des 8. rhw-Erfolgstages am 24. April 2015!

Unter anderem mit folgenden Themen:

Hausgemeinschaften: Entwicklungen durch Stellenprofile fördern

Ältere Mitarbeiter beschäftigen im Haus der Arbeitsfähigkeit

Arbeitsrechtliche Aspekte im Betrieblichen Gesundheitsmanagement – was ist zu beachten?

Wertschöpfung durch wertschätzende Führung

www.rhw-erfolgstag.de

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen