rhw-jubilaum

Fachtagung „Profil, Potenziale, Perspektiven – die HausWirtschaft im Wandel“

Die Fachtagung „Profil, Potenziale, Perspektiven – die HausWirtschaft im Wandel“ am 10. März 2015 in Berlin beschäftigt sich mit dem Status Quo der Hauswirtschaft.Ist die Hauswirtschaft heute noch ein gefragter, attraktiver Wirtschaftszweig?
Wie sollte eine zeitgemäße Ausbildung zur/m Hauswirtschafter/in aussehen?
Und wo liegen die heutigen und zukünftigen Einsatzfelder professioneller Hauswirtschafter/innen?

Diese und weitere Antworten gibt die Studie „Neue Perspektiven für die Hauswirtschaft“ des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi), die wir in rhw management in der Serie „Deutschland, deine Hauswirtschaft“ seit der Ausgabe 1/2 2015 verfolgen und aufbereiten.

Die Ergebnisse der Studie werden nun am 10. März 2015 bei der Fachtagung „Profil, Potenziale, Perspektiven – die HausWirtschaft im Wandel“ in Berlin aufgezeigt.

Weitere Informationen unter www.bmwi.de/DE/Service/veranstaltungen

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen