rhw-jubilaum

Carola Reiner übernimmt kompass Wesel

Es ist eine Nachricht, die exklusiv in rhw management verkündet wird: Zum Jahreswechsel 2017 wird das Fortbildungsunternehmen kompass Wesel von Karin Beuting-Lampe an die CCR Unternehmensberatung von Carola Reiner übergeben.

In rhw management 10/2016 lesen Sie das Interview zum Thema mit Karin Beuting-Lampe und Carola Reiner

Wenn Unternehmen fusionieren, entstehen manchmal ja neue Namen. Wird es also zukünftig CCR-kompass Fernlehrgänge heißen oder wie haben sie sich das beide vorgestellt?

CR: Es wird keine Fusion geben. Beide Unternehmen werden weitergeführt, mit unterschiedlichen, sich ergänzenden Inhalten.

Wie viele Monate oder Jahre haben Sie sich schon Gedanken gemacht, bevor dieser Tag der Übergabe stattfinden wird?

CR: Am Tag der Übergabe werden es etwa zweieinhalb Jahre sein, die uns das Thema schon beschäftigt. Diese Zeit benötigt man aber auch, soll die Übergabe ohne Qualitätsverluste klappen. Es gibt ja keine Probezeit oder ähnliches, die Fernlehrgänge laufen kontinuierlich weiter, einige werden noch unter der Regie von Karin Beuting-Lampe starten und unter meiner Regie abgeschlossen werden.

Foto: Fotostudio B, Wesel

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen