rhw-jubilaum

Alternative für MHD-Kennzeichnung

Statt „Mindestens haltbar“ heißt es bei der Molkerei arla Foods ab Februar 2020 nun auf einigen Joghurtprodukten „Oft länger gut“. Eine Idee, die vor rund zwei Jahren aus Skandinavien erprobt wurde, um darauf aufmerksam zu machen, dass Produkte oft länger haltbar sind, als viele Verbraucher meinen.

Begleitet wird die Kommunikation mit dem Hinweis auf „Schauen, Riechen, Schmecken“ – falls ein Produkt das MHD erreicht hat und entsorgt werden sollte.

„Mit diesem Ansatz wird es auch eine Regelung für die Gemeinschaftsgastronomie und für das Kochen in Gemeinschaft in der überarbeiteten Hygiene-Leitlinie von Diakonie und Caritas geben“, sagte Martina Feulner (H wie Hauswirtschaft , Freiburg) auf dem Facebook-Kanal von rhw management.

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Die Interclean Amsterdam 2024 ist zurück

Die Interclean Amsterdam 2024 ist zurück

Vom 14. bis 17. Mai 2024 verwandelt sich Amsterdam erneut in die Hauptstadt der Reinigung und Hygiene. Hier kommt die Branche (im Wechsel mit der CMS Berlin) alle zwei Jahre zusammen. Die Interclean Amsterdam 2024 ist zurück!...

mehr lesen