rhw-jubilaum

Seit 15. Dezember 2018 im Einzelverkauf erhältlich: rhw praxis 4/2018

Am 15. Dezember 2018 ist die rhw praxis 4/2018 „Verbände und Netzwerke“ im Verlag Neuer Merkur erschienen. Und das lesen Sie in der in der 52-seitigen, ganz besonderen Ausgabe von rhw praxis:

– Große Übersicht über alle Akteure der Hauswirtschaft in Deutschland auf einer Doppelseite (Abbildung)

– Alle deutschen Bundesverbände und Landesarbeitsgemeinschaften im Fokus

– Dachorganisationen und Verbände-Netzwerke sowie Arbeitgeber und zuständige Stellen im Porträt

– Projekte der Gegenwart und Zukunft von Ecocleaner und HOT über PQHD bis ZEHN in Niedersachsen ab Mitte 2019

– Die 33 Personen der Hauswirtschafts-Community, von Lesern gewählt im Kurzporträt

– Mit einer Stimme sprechen – Annäherung von Deutschen Hauswirtschaftsrat und BAG-HW

– Ausblick auf die große Verbändetagung 2019 in Berlin-Spandau

Das Heft kann dann auch ab 15. Dezember 2018 unter www.fachbuchdirekt.de bestellt werden.

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen