rhw-jubilaum

Leitlinie für Zentralküchen im Herbst

Viele von Ihnen kennen die rechtlich verbindliche Leitlinie „Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird“. Hierzu gibt zwar keine Neuauflage, aber bald eine Erweiterung.

Nach rhw-Recherche gibt der Lambertus Verlag im Herbst 2015 eine Zusatzveröffentlichung heraus zur 2009 veröffentlichten Leitlinie „Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird“. Grund sind unter anderem die zwischenzeitlich veröffentlichten DIN-Vorschriften und der bisher ausgelassene Bereich Cook and Chill.

Der Band heißt dann: „Leitlinie für eine Gute Lebensmittelhygienepraxis in Zentralküchen“ , hat 55 Seiten und wird etwa 10 Euro kosten (ISBN 978-3-7841-2703-3).

Passend dazu sind im Februar 2016 auch rhw-Seminare mit Carola Reiner geplant. Wir informieren Sie in den nächsten Wochen …

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Programm zur dgh-Jahrestagung 2024 steht

Programm zur dgh-Jahrestagung 2024 steht

Der Beirat "Lebenslanges Lernen Hauswirtschaft" der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh) hat jetzt das Programm zur dgh-Jahrestagung vom 25. bis 27. September 2024 veröffentlicht. Das Tagungsmotto lautet...

mehr lesen
Aktionswoche der Hauswirtschaft

Aktionswoche der Hauswirtschaft

Bei der Aktionswoche der Hauswirtschaft vom 10. bis 14. Juni 2024 ist unter dem Motto "Hauswirtschaft – wir streiken nicht - wir halten den Laden am Laufen" in über 160 Einrichtungen und Diensten geplant. Mit ganz...

mehr lesen