rhw-jubilaum

Hygiene, Brandschutz und neue Vorschriften

Am 9. November 2017 findet im HCC Hannover das 15. rhw-Hygieneforum statt. Mit den Inhalten der Vorträge und Workshops zu den Themen Hygiene, Wäschepflege, Desinfektion, Brandschutz und neue Vorschriften sind Sie aktuell informiert. Ab sofort können Sie sich anmelden.

Das sind die geplanten Programmhöhepunkte – unter anderem mit Bernd Stumm (Foto) aus Köln beim

http://www.rhw-hygieneforum.de

– Brennpunkte beim Infektionsschutz in Alten- und Pflegeeinrichtungen aus Sicht der Überwachung

Peter Bergen, Hygienefachkraft, Niedersächsisches Landesgesundheitsamt Hannover

– Ihr Wunschthema im Bereich Reinigung & Desinfektion 2017

Sabine Rose Mück, Beraterin HyCo Consult, Cuxhaven

– Wäsche desinfizierend waschen – so hilft Ihnen die 2017er Validierung

Dr. Manuel Heintz, wfk, Krefeld, Mikrobiologe

– Wiederkehrende Problemstellungen beim Waschen – Ursache/Vermeidung/Lösung

Workshop mit Ramona Blumör, Labor und Anwendungstechnik Oberflächenhygiene Seitz Chemie

Begrenzt viruzid PLUS: Eine neue Kategorie für Händedesinfektion und bald auch für die Fläche?

PD Dr. Maren Eggers, Vorstandsmitglied beim Verbund für angewandte Hygiene (VAH), Stuttgart

– Hygieneampel, Transparenzgesetze und Regelgebühren – worauf es bei der Küchenhygiene ankommt

Bernd Stumm, Lebensmittelkontrolleur a. D., Buchautor, Fernsehexperte für ZDF, RTL, WDR, Pro 7 etc., Dozent unter anderem am Delphi-Institiut und Hobbyzauberer, Köln

– Was bedeutet die neue RKI-Empfehlung zur Händehygiene und Schutz(handschuhen) für die Praxis?

Dr. Dieter Bödeker, Berater und Veterinärmediziner, rhw-Experte, Wedemark

– Hygiene, Brandschutz und Tabuthema Diebstahl: Ein Hotel-Sicherheits-Experte packt aus…

Ulrich Jander, Ingenieur, Auditor, Sachverständiger für Brandrisikomanagement, Arbeitssicherheit und Gastronomie-Hygiene, Hotel Criminal Investigation Service

http://www.rhw-hygieneforum.de

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen