rhw-jubilaum

Hygiene, Brandschutz und neue Vorschriften

Am 9. November 2017 findet im HCC Hannover das 15. rhw-Hygieneforum statt. Mit den Inhalten der Vorträge und Workshops zu den Themen Hygiene, Wäschepflege, Desinfektion, Brandschutz und neue Vorschriften sind Sie aktuell informiert. Ab sofort können Sie sich anmelden.

Das sind die geplanten Programmhöhepunkte – unter anderem mit Bernd Stumm (Foto) aus Köln beim

http://www.rhw-hygieneforum.de

– Brennpunkte beim Infektionsschutz in Alten- und Pflegeeinrichtungen aus Sicht der Überwachung

Peter Bergen, Hygienefachkraft, Niedersächsisches Landesgesundheitsamt Hannover

– Ihr Wunschthema im Bereich Reinigung & Desinfektion 2017

Sabine Rose Mück, Beraterin HyCo Consult, Cuxhaven

– Wäsche desinfizierend waschen – so hilft Ihnen die 2017er Validierung

Dr. Manuel Heintz, wfk, Krefeld, Mikrobiologe

– Wiederkehrende Problemstellungen beim Waschen – Ursache/Vermeidung/Lösung

Workshop mit Ramona Blumör, Labor und Anwendungstechnik Oberflächenhygiene Seitz Chemie

Begrenzt viruzid PLUS: Eine neue Kategorie für Händedesinfektion und bald auch für die Fläche?

PD Dr. Maren Eggers, Vorstandsmitglied beim Verbund für angewandte Hygiene (VAH), Stuttgart

– Hygieneampel, Transparenzgesetze und Regelgebühren – worauf es bei der Küchenhygiene ankommt

Bernd Stumm, Lebensmittelkontrolleur a. D., Buchautor, Fernsehexperte für ZDF, RTL, WDR, Pro 7 etc., Dozent unter anderem am Delphi-Institiut und Hobbyzauberer, Köln

– Was bedeutet die neue RKI-Empfehlung zur Händehygiene und Schutz(handschuhen) für die Praxis?

Dr. Dieter Bödeker, Berater und Veterinärmediziner, rhw-Experte, Wedemark

– Hygiene, Brandschutz und Tabuthema Diebstahl: Ein Hotel-Sicherheits-Experte packt aus…

Ulrich Jander, Ingenieur, Auditor, Sachverständiger für Brandrisikomanagement, Arbeitssicherheit und Gastronomie-Hygiene, Hotel Criminal Investigation Service

http://www.rhw-hygieneforum.de

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
„Algensommelier“ werden ab August 2024

„Algensommelier“ werden ab August 2024

Ob Rotalgen, Braunlagen oder Grünalgen: Nach eigenen Angaben gibt es erstmalig einen IHK-Abschluss mit dem Zertifikat "Algensommelier (IHK)" für Küchenmitarbeiter und interessierte Hobbyköche, zu erwerben ab dem 26. August 2024....

mehr lesen
Mobile Küche unterwegs im Klassenzimmer

Mobile Küche unterwegs im Klassenzimmer

Viele Grundschulen haben heute keine Schulküche mehr. Denn der praktische Ernährungsunterricht beschränkt sich auf Obstsalat schnippeln und Brotgesichter machen. Genau dem möchte das Projekt "Mobile Küche" unterwegs im...

mehr lesen