rhw-jubilaum

Thementag Hauswirtschaft an der Hochschule Sigmaringen

Unter dem Motto „Vernetzte Hauswirtschaft“ – Thementag Wissenschaft und Praxis lädt am 28. September 2021 die Hochschule Albstadt-Sigmaringen mit Partnern ein.

So langsam geht es wieder los mit Tagungen in der Hauswirtschaft. Es ist erst die dritte, größere Präsenzveranstaltung zur Hauswirtschaft in diesem Jahr. Im neuen Wissensforum „Vernetzte Hauswirtschaft“ am Dienstag, den 28. September 2021 sollen in sechs Vorträgen Einblicke in die Forschung zur Hauswirtschaft der Hochschule Albstadt-Sigmaringen geben.

Industriepartner wie Miele, Ecolab, TTS, Temprite, Cool-Compact oder Welbilt/Convotherm stellen am Nachmittag in sieben Fachforen ihre Innovationen vor. Veranstalter sind Prof. Dr. Astrid Klingshirn und Prof. Dr. Benjamin Eilts (Foto) von der Fakultät Life Sciences (Sektion Performance und Hygiene). Prof. Dr. Benjamin Eilts ist nicht nur der Vorsitzende/Obmann des DIN-Ausschusses zur Krankenhausreinigung, sondern auch gefragter Referent beim diesjährigen 19. rhw-Hygieneforum, das am 28. Oktober 2021 online stattfinden wird. Die Hochschule möchte am 28. Oktober 2021 mit dem Wissensforum „Vernetzte Hauswirtschaft“ ganz bewusst den Fokus auf die Hauswirtschaft und Forschung richten.
Infos und Anmeldung (109 Euro inkl. MwSt.) unter:
mail@integrative-hygiene.de

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen