rhw-jubilaum

Tag der offenen Tür bei Fokus Hauswirtschaft

Am Freitag, den 1. Dezember 2023 veranstaltet Fokus Hauswirtschaft ab 10:00 Uhr eine Art „Tag der offenen Tür“.

Online via Zoom geben die Anbieter Einblicke in den Aufbau und Ablauf
der bisher einzigen Online-Ausbildung zum / zur Hauswirtschafter*in in Deutschland.
– Wie durchlaufen Teilnehmer die Ausbildung?
– Wie lange dauert die Ausbildung?
– Welche Inhalte werden vermittelt?
– Wer steht als Ansprechpartner zur Verfügung?

Gemeinsam sollen die Interessenten die Lernplattform kennenlernen und Renè Rettig (Foto) steht persönlich für alle Fragen zur Verfügung.

„Gerne begrüße ich auch Lehrkräfte, zuständige Stellen der Berufsausbildung oder einfach Neugierige, die gerne einen Blick hinter die Kulissen erhaschen möchten“, betont Inhaber René Rettig.

Wer dabei sein möchte, meldet sich am besten unter info@fokushauswirtschaft.de

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen