rhw-jubilaum

Sie haben gewählt: Thema Handschuhe als Extra beim rhw-Hygieneforum

In wenigen Wochen, am 19. November 2015, treffen sicher wieder viele Teilnehmer der Hauswirtschaft aus ganz Deutschland zum Hygiene-Update des Jahres in Hannover. Und nun wurde auch das aktuelle Wunschthema für Referentin Sabine R. Mück beim 13. rhw-Hygieneforum von Ihnen bestimmt.

 

11.20 bis 11.40 Uhr Mueck_s

„Exklusiv: Ihr Wunsch-Thema 2015“

Sabine R. Mück, Hygieneconsult Mück, Cuxhaven

Sabine R. Mück geht auf ein aktuelles Thema aus dem Bereich Hygiene ein.

Sie haben entschieden: Das Thema Handschuhe wurde von den rhw-Teilnehmer/innen in diesem Jahr zum Wunschthema 2015 ausgewählt.

Handschuhe – passend, hygienisch und hautfreundlich?

Sabine R. Mück erklärt die Anforderungen an eine Schutzkleidung und stellt die verschiedenen Materialien, ihre Vor- und Nachteile, Kosten und Anwendungsgebiete im Überblick vor.

Weitere genannte Wunschthemen werden im Rahmen der Expertensprechstunde am Nachmittag beantwortet.

Hier können Sie sich noch anmelden: www.rhw-hygieneforum.de

Danke an die Aussteller…

Aussteller_Hannover

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen