rhw-jubilaum

S & F Symposium 2023 – Zeitenwende

Das diesjährige S&F-Symposium von S&F-Consulting findet am 5. und 6. Oktober 2023 in Fürstenfeldbruck statt. Zeitenwende – der Titel des Symposiums – beschreibt, was die Branche umtreibt.

Alles ist im Wandel, im Umbruch. Althergebrachtes funktioniert nicht mehr, liebgewordene Traditionen müssen abgestreift werden, Ansprüche und Bereitschaften nehmen früher undenkbare Formen an. Die Themen sind unter anderem:

  • Die Bedürfnisse unserer Kunden: gestern, heute, morgen?
  • Der Wertewandel der Generationen sorgt für Strukturwandel und radikales Umdenken
  • Gesellschaftliche Krisen bestimmen den Wandel
  • Vergangenheit loslassen -nachhaltig & digital Zukunft denken
    Im interaktiven World Café werden die Themen weiter vertieft. Hinzu kommen die Auszeichnung der GV-Manager und GV-Teams des Jahres sowie die Verleihung des S&F-Förderpreis 2023.

    Infos und Anmeldung unter
  • www.sundf-gruppe.de/symposium

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen