rhw-jubilaum

rhw-Seminare 2016: Hier sind noch Plätze frei

Sie möchten (oder sollten) in diesem Jahr noch eine Fortbildung in der Hauswirtschaft absolvieren? Dann haben wir für Sie noch aktuell folgende freie Seminarplätze.

Fürstenfeldbr.:     19.11.2016             Ernährung bei diabetischem Fußsyndrom

Stuttgart:                29.11.2016             Kommunikation mit dementen Bewohnern bei der Verpflegung

Stuttgart:                30.11.2016             Demente Bewohner bedürfnisgerecht verpflegen

Würzburg:              12.12.2016             Die neue Leitlinie „Gute Lebensmittelhygienepraxis in Zentralküchen“

Würzburg:              13.12.2016             Hofladen, Markt- und Basarverkauf – Neue Regeln zur Nährwertkennzeichnung

Alle Infos und Anmeldungen unter www.vnm-akademie.de

Und Endspurt: Sie können sich weiterhin für das große 14. rhw-Hygieneforum am 23. November 2016 in Hannover anmelden (u.a. mit Dr. Dieter Bödeker, Sascha Kühnau, Prof. Dr. Ulrike Kleiner…). Hinweis: Der parallel stattfindende Workshop von Electrolux in Hannover ist bereits wegen überwältigender Nachfrage ausgebucht.

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen