rhw-jubilaum

rhw management: Unser Verlag ist umgezogen

Liebe Leserinnen und Leser  – nach über zehn Jahren sind wir Anfang August 2015 mit den über 20 Kollegen/innen und der Geschäftsleitung aus dem Münchner Stadtteil Pasing an den südwestlichen Stadtrand gezogen.

Nun arbeiten wir in der Gemeinde Planegg (10.500 Einwohner) am Flüsschen Würm, dem einzigen Abfluss des berühmten Starnberger Sees, der bis 1962 noch Würmsee hieß. Abzweigungen und Kanäle der Würm speisen die Wasserfontänen im Schlosspark Nymphenburg und auch den Olympiasee.

Die Behringstraße, in der wir auf zwei Stockwerken unsere Büros haben, ist nach dem Medizin-Nobelpreisträger Emil von Behring benannt. Wie Sie sicher wissen, ist er für die Entdeckung von Heilmitteln gegen die Diphtherie und den Wundstarrkrampf (Tetanus) bekannt geworden. Wir finden, das passt zu einem Magazin über Hauswirtschaft und Hygiene, oder?

Die direkten Nachbarstraßen bei uns sind übrigens nach Ignaz Semmelweis und Robert Koch benannt…da kann ja gesundheitlich fast nichts mehr schief gehen.

Unsere neue Anschrift lautet:

Verlag Neuer Merkur GmbH

Behringstraße 10

82152 Planegg

 

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen