rhw-jubilaum

Programm zum 10. rhw-Erfolgstag steht online

Der 10. rhw-Erfolgstag zum Thema „Nachhaltigkeit und Arbeitsschutz“ wird am 21. September 2022 stattfinden. Sieben Referent:innen, sieben Top-Themen, fast sieben Stunden online (also ohne Fahrt- und Übernachtungskosten). Jetzt wurde das Programm veröffentlicht.

Hier ist das gesamte Programm am Mittwoch, den 21. September 2022 und der Anmelde-Link zum Frühbucher-Tarif:

Teil 1: Arbeitsschutz in der Hauswirtschaft


10.00 bis 10.45 Uhr
Gefährdungsanalyse — was gerne vergessen wird!
Sabine Neuffer, Johannes-Diakonie Mosbach

10.45 bis 11.15 Uhr
Reinigungsequipment und die DIN 13063
Andreas Görres, TTS Deutschland

15 Minuten Pause

11.30 bis 12.15 Uhr
Best Practice in der Küche — Unfälle vermeiden
Christian Wieser, Leiter Gastronomie und Services, InfraServ GmbH & Co, ausgezeichnet als GV-Team des Jahres 2021 

12.15 bis 12.35 Uhr
Das ist neu bei der Ersten Hilfe
Jara Dressler, Rettungssanitäterin und Kursleiterin für Erste Hilfe beim ASB, München

40 Minuten Pause


Teil 2: Nachhaltigkeit in der Hauswirtschaft


13.15 bis 13.45 Uhr
Nachhaltigkeit in Küchen: Das wird 2023 wichtig sein!
Dr. Linda Chalupová, Director HSEQ (Health Safety Environment Quality) – Compass Group Deutschland GmbH

13.45 bis 14.45 Uhr
Update zur Nachhaltigkeit in der Reinigung und Wäschepflege
Christine Klöber, Geschäftsführerin KlöberKASSEL

14.45 bis 15.00 Uhr
Ihre Fragen zum Thema Nachhaltigkeit in der Hauswirtschaft mit beiden Referentinnen/kurze Pause

15.00 bis 15.45 Uhr
Soziale Nachhaltigkeit: Change-Management und Teamgefühl — so gelingt es!
Elke Volger, Hauswirtschaftsleiterin, Deinerlinde, Einbeck

15.45 Uhr
Abschlussrunde für Fragen

Ende der Veranstaltung gegen 16.00 Uhr


Frühbucherrabatt bis 15. Juli 2022:
70,- Euro für Abonnenten für Abonnenten von „rhw management“ / „rhw praxis“
sowie Mitglieder im Berufsverband Hauswirtschaft e. V. / MdH e. V.
Für alle anderen: 90,- Euro

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen