Header-rhw-management

Neues rhw-Buch „Allergeninformationspflicht“

von | Mai 20, 2015 | Neu, Wissen-Verpflegung

Das neue rhw-Buch von Carola Reiner – Jetzt lieferbar!

Im neuen rhw-Buch „Allergeninformationspflicht – Sichere Umsetzung und Rezepturen für die Gemeinschaftsverpflegung“ werden ohne Panikmache die relevanten rechtlichen Aspekte und Kommentare von der bekannten hauswirtschaftlichen Beraterin Carola Reiner zusammengefasst.

Die Autorin kann hierbei genau das einarbeiten, was hunderten ihrer Seminarteilnehmer/innen zu dem Thema am meisten auf den Nägeln brennt bzw. brannte. Besonders lesenswert sind deshalb die über 25 konkreten Fragen und Antworten von Mitarbeitern aus Küche und Hauswirtschaft. Über mehrere Monate lang haben Carola Reiner und die Redaktion der Fachzeitschrift rhw management diese Anfragen gesammelt, sortiert und ausgewertet. Dabei geht es in drei Fragekomplexen um die Verordnung, deren Umsetzung und Praxistipps.

Hinzu kommt eine umfangreiche 18-seitige Umkehrtabelle für Convenience-Produkte sowie über 35 Muster-Rezepturen für die Großküche; von der Vorspeise bis zum Kuchen mit der richtigen Kennzeichnung. Die Autorin zeigt zudem, wie diese Kennzeichnungspflicht in bereits bestehende HACCP-Konzepte eingearbeitet werden kann!

Ab diesem Sommer sollen vom Bundeslandwirtschaftsministerium die Höhe der Strafen und Bußgelder festlegt werden, die bei Verstößen gegen die Allergeninformationspflicht verhängt werden können, heißt es in Branchenkreisen. Zeit genug also, um sich noch schnell in das Thema einzuarbeiten, seinen Wissenstand zu verbessern und die Einrichtung fit und rechtssicher für die Vorschriften zu machen.

Carola Reiner

Allergeninformationspflicht- Sichere Umsetzung und Rezepturen für die Gemeinschaftsverpflegung

Verlag Neuer Merkur GmbH

München 2015

19,80 Euro

160 farbige Seiten

Hier informieren, Leseprobe ansehen und bestellen

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
LAG HW Niedersachsen feiert: 10 Jahre

LAG HW Niedersachsen feiert: 10 Jahre

Die Landesarbeitsgemeinschaft Hauswirtschaft Niedersachsen (LAG HW Nds.) beging ihr zehnjähriges Jubiläum. Und das mit einer Festveranstaltung am 30. Juni 2025 mit geladenen Gästen im Niedersächsischen Landtag. Anja Köchermann...

mehr lesen
Sternekoch Maximilian Moser im rhw-Gespräch

Sternekoch Maximilian Moser im rhw-Gespräch

Seit über zehn Jahren in Folge hat Maximilian Moser im "Gourmetrestaurant Aubergine" im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg seinen Michelin-Stern mit seinem Küchen-Team bestätigt. Wir trafen den Sternekoch und Kulinarischen...

mehr lesen
CMS Berlin Purus Award: Das sind die Finalisten!

CMS Berlin Purus Award: Das sind die Finalisten!

Die Finalisten des Purus Innovation Awards 2025 der CMS Berlin stehen fest: Die Fachjury gab am 7. Juli 2025 die 18 Nominierten in den sechs Wettbewerbskategorien für die Endrunde auf der CMS Berlin bekannt. Die Verleihung der...

mehr lesen