rhw-jubilaum

Neues rhw-Buch „Allergeninformationspflicht“

Das neue rhw-Buch von Carola Reiner – Jetzt lieferbar!

Im neuen rhw-Buch „Allergeninformationspflicht – Sichere Umsetzung und Rezepturen für die Gemeinschaftsverpflegung“ werden ohne Panikmache die relevanten rechtlichen Aspekte und Kommentare von der bekannten hauswirtschaftlichen Beraterin Carola Reiner zusammengefasst.

Die Autorin kann hierbei genau das einarbeiten, was hunderten ihrer Seminarteilnehmer/innen zu dem Thema am meisten auf den Nägeln brennt bzw. brannte. Besonders lesenswert sind deshalb die über 25 konkreten Fragen und Antworten von Mitarbeitern aus Küche und Hauswirtschaft. Über mehrere Monate lang haben Carola Reiner und die Redaktion der Fachzeitschrift rhw management diese Anfragen gesammelt, sortiert und ausgewertet. Dabei geht es in drei Fragekomplexen um die Verordnung, deren Umsetzung und Praxistipps.

Hinzu kommt eine umfangreiche 18-seitige Umkehrtabelle für Convenience-Produkte sowie über 35 Muster-Rezepturen für die Großküche; von der Vorspeise bis zum Kuchen mit der richtigen Kennzeichnung. Die Autorin zeigt zudem, wie diese Kennzeichnungspflicht in bereits bestehende HACCP-Konzepte eingearbeitet werden kann!

Ab diesem Sommer sollen vom Bundeslandwirtschaftsministerium die Höhe der Strafen und Bußgelder festlegt werden, die bei Verstößen gegen die Allergeninformationspflicht verhängt werden können, heißt es in Branchenkreisen. Zeit genug also, um sich noch schnell in das Thema einzuarbeiten, seinen Wissenstand zu verbessern und die Einrichtung fit und rechtssicher für die Vorschriften zu machen.

Carola Reiner

Allergeninformationspflicht- Sichere Umsetzung und Rezepturen für die Gemeinschaftsverpflegung

Verlag Neuer Merkur GmbH

München 2015

19,80 Euro

160 farbige Seiten

Hier informieren, Leseprobe ansehen und bestellen

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen