Das neue rhw-Buch von Carola Reiner – Jetzt lieferbar!
Im neuen rhw-Buch „Allergeninformationspflicht – Sichere Umsetzung und Rezepturen für die Gemeinschaftsverpflegung“ werden ohne Panikmache die relevanten rechtlichen Aspekte und Kommentare von der bekannten hauswirtschaftlichen Beraterin Carola Reiner zusammengefasst.
Die Autorin kann hierbei genau das einarbeiten, was hunderten ihrer Seminarteilnehmer/innen zu dem Thema am meisten auf den Nägeln brennt bzw. brannte. Besonders lesenswert sind deshalb die über 25 konkreten Fragen und Antworten von Mitarbeitern aus Küche und Hauswirtschaft. Über mehrere Monate lang haben Carola Reiner und die Redaktion der Fachzeitschrift rhw management diese Anfragen gesammelt, sortiert und ausgewertet. Dabei geht es in drei Fragekomplexen um die Verordnung, deren Umsetzung und Praxistipps.
Hinzu kommt eine umfangreiche 18-seitige Umkehrtabelle für Convenience-Produkte sowie über 35 Muster-Rezepturen für die Großküche; von der Vorspeise bis zum Kuchen mit der richtigen Kennzeichnung. Die Autorin zeigt zudem, wie diese Kennzeichnungspflicht in bereits bestehende HACCP-Konzepte eingearbeitet werden kann!
Ab diesem Sommer sollen vom Bundeslandwirtschaftsministerium die Höhe der Strafen und Bußgelder festlegt werden, die bei Verstößen gegen die Allergeninformationspflicht verhängt werden können, heißt es in Branchenkreisen. Zeit genug also, um sich noch schnell in das Thema einzuarbeiten, seinen Wissenstand zu verbessern und die Einrichtung fit und rechtssicher für die Vorschriften zu machen.
Carola Reiner
Allergeninformationspflicht- Sichere Umsetzung und Rezepturen für die Gemeinschaftsverpflegung
Verlag Neuer Merkur GmbH
München 2015
19,80 Euro
160 farbige Seiten