rhw-jubilaum

Neue Vernetzungsstelle Hauswirtschaft in Baden-Württemberg

Nachdem die Projekte Oikos, Oikos Plus und das Innovations- und Kompetenzzentrum Baden-Württemberg (IKH) offiziell beendet sind, gibt es gute Nachrichten aus Baden-Württemberg. Seit dem 1. Mai 2022 besteht hier eine Koordinierungs- und Vernetzungsstelle Hauswirtschaft in Baden-Württemberg, die wie bisher eng mit der LAG Hauswirtschaft und den Kooperationspartnern der Landesoffensive Hauswirtschaft zusammenarbeiten wird.

„Wir haben es endlich geschafft und können jetzt in den nächsten vier Jahren daran arbeiten, die Hauswirtschaft in Baden-Württemberg und anderswo weiterzuentwickeln, zu vernetzen und die Professionalisierung voranzutreiben“, so Projektleiterin Ursula Schukraft (Foto) von der Diakonie Württemberg. Dazu wird eine motivierte und kräftige Unterstützung als Projektmitarbeiter:in (85%) für mindestens vier Jahre gesucht.

© Robert Baumann

Eine Stellenausschreibung ist auf der Homepage zu finden
www.innovation-kompetenz-hauswirtschaft.de/aktuell/

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen