zeitschrift-fuer-hauswirtschaft

Nachhaltigkeit in der Hauswirtschaft

Nachhaltigkeit in der Hauswirtschaft: Auf diese Frage sucht eine länderübergreifenden Fachtagung am 21. und 22. April 2016 im Wissenschaftszentrum in Bonn Antworten.

Am Unter dem Thema „Zukunft heute leben, Haushalte – Produktion und Konsum nachhaltig gestalten“ laden die Sektionen Deutschland, Österreich und Schweiz (D-A-CH) des Internationalen Verbandes für Hauswirtschaft e.V. zu einer länderübergreifenden Fachtagung ins Wissenschaftszentrum Bonn ein.

Diese D-A-CH-Tagung ist gleichzeitig die diesjährige Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh). Die Mitgliederversammlung der dgh findet im Anschluss an die Tagung statt.

Mit interessanten Vorträgen, Impulsreferaten, Workshops und Diskussionen ermöglicht die Tagung an den zwei Tagen einen intensiven Wissens- und Erfahrungsaustausch mit Expertinnen und Experten aus verschiedenen Fachdisziplinen, politischen Handlungsfeldern und angrenzenden Wirtschaftsbereichen. Ziel ist es, Konzepte und Handlungsempfehlungen für nachhaltige Lebensstile zu erarbeiten.
Nähere Informationen und das gesamte Programm finden Sie hier

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Aus Altbrot wird Schnaps in Friedrichhafen

Aus Altbrot wird Schnaps in Friedrichhafen

Aus Altbrot wird Schnaps mit Bioethanol aus der Bäckerei. Und das ist der Grund: Rund 600.000 Tonnen Altbackwaren fallen jedes Jahr in Deutschland an. Diese können dann nicht mehr als Lebensmittel genutzt werden. Ein...

mehr lesen
Tag der Hülsenfrüchte

Tag der Hülsenfrüchte

Tag der Hülsenfrüchte: Die Generalversammlung der Vereinten Nationen hat im Februar einen "Internationalen Tag der Hülsenfrüchte" festgelegt, um den Blick auf die positiven Eigenschaften von Erbsen, Linsen und Co. zu lenken. Aus...

mehr lesen
Gastronomie: WeltverbEsserer 2024 gesucht

Gastronomie: WeltverbEsserer 2024 gesucht

Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 der Gastronomie möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. Gesucht werden dabei Deutschlands nachhaltigste...

mehr lesen
Finnland gewinnt die IKA/Olympiade der Köche

Finnland gewinnt die IKA/Olympiade der Köche

Glückwunsch an : Finnland gewinnt die IKA/Olympiade der Köche! Bereits seit der Eröffnung der IKA/Olympiade der Köche am vergangenen Freitag bei der INTERGASTRA in Stuttgart sorgten mehr als 1.200 internationale Köchinnen und...

mehr lesen