Header-rhw-management

Kostenfreie Beratung für die Gemeinschaftsverpflegung

von | Mai 3, 2023 | Neu, Wissen-Verpflegung

Sie arbeiten in Baden-Württemberg? Dann gibt es für Sie ein besonderes, kostenloses Angebot. Das Landeszentrum für Ernährung unterstützt Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung bei der Etablierung eines gesundheitsfördernden, genussvollen und nachhaltigen Verpflegungsangebotes.

Für die individuelle Unterstützung vor Ort bietet das Landeszentrum für Ernährung nun für alle Akteure der Gemeinschaftsverpflegung der Bereiche Kita und Schule, Hochschule und Betriebe sowie Kliniken und Senioreneinrichtungen in Baden-Württemberg ein kostenloses Beratungsangebot an.

Dafür wurden vom Landeszentrum für Ernährung freiberufliche Fachkräfte unter anderem aus den Berufsfeldern Ernährung, Gesundheitsförderung und Küchenplanung als Coachinnen und Coaches für die Gemeinschaftsverpflegung geschult. Diese helfen vor Ort z.B. bei der Optimierung der Speiseplanung, der Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung oder unterstützen bei Veränderungsprozessen.

Bei Beratungsbedarf senden Sie eine E-Mail an ernaehrung@lel.bwl.de. Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Landeszentrums für Ernährung www.landeszentrum-bw.de

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
LAG HW Niedersachsen feiert: 10 Jahre

LAG HW Niedersachsen feiert: 10 Jahre

Die Landesarbeitsgemeinschaft Hauswirtschaft Niedersachsen (LAG HW Nds.) beging ihr zehnjähriges Jubiläum. Und das mit einer Festveranstaltung am 30. Juni 2025 mit geladenen Gästen im Niedersächsischen Landtag. Anja Köchermann...

mehr lesen
Sternekoch Maximilian Moser im rhw-Gespräch

Sternekoch Maximilian Moser im rhw-Gespräch

Seit über zehn Jahren in Folge hat Maximilian Moser im "Gourmetrestaurant Aubergine" im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg seinen Michelin-Stern mit seinem Küchen-Team bestätigt. Wir trafen den Sternekoch und Kulinarischen...

mehr lesen
CMS Berlin Purus Award: Das sind die Finalisten!

CMS Berlin Purus Award: Das sind die Finalisten!

Die Finalisten des Purus Innovation Awards 2025 der CMS Berlin stehen fest: Die Fachjury gab am 7. Juli 2025 die 18 Nominierten in den sechs Wettbewerbskategorien für die Endrunde auf der CMS Berlin bekannt. Die Verleihung der...

mehr lesen