rhw-jubilaum

Kostenfreie Beratung für die Gemeinschaftsverpflegung

Sie arbeiten in Baden-Württemberg? Dann gibt es für Sie ein besonderes, kostenloses Angebot. Das Landeszentrum für Ernährung unterstützt Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung bei der Etablierung eines gesundheitsfördernden, genussvollen und nachhaltigen Verpflegungsangebotes.

Für die individuelle Unterstützung vor Ort bietet das Landeszentrum für Ernährung nun für alle Akteure der Gemeinschaftsverpflegung der Bereiche Kita und Schule, Hochschule und Betriebe sowie Kliniken und Senioreneinrichtungen in Baden-Württemberg ein kostenloses Beratungsangebot an.

Dafür wurden vom Landeszentrum für Ernährung freiberufliche Fachkräfte unter anderem aus den Berufsfeldern Ernährung, Gesundheitsförderung und Küchenplanung als Coachinnen und Coaches für die Gemeinschaftsverpflegung geschult. Diese helfen vor Ort z.B. bei der Optimierung der Speiseplanung, der Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung oder unterstützen bei Veränderungsprozessen.

Bei Beratungsbedarf senden Sie eine E-Mail an ernaehrung@lel.bwl.de. Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Landeszentrums für Ernährung www.landeszentrum-bw.de

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen