rhw-jubilaum

KoHW-Umfrage zu Hauswirtschaft in Corona-Zeiten

Wir arbeiten die Kolleg*innen? Aktuell läuft eine Umfrage zum Thema „Die hauswirtschaftliche Arbeitswelt in Zeiten der Corona-Pandemie“. Teilnahmeschluss ist der 30. Juni 2020. Zur Erleichterung des Feedbacks wurde ein Fragebogen erstellt.

Das Coronavirus führt auch in der hauswirtschaftlichen Arbeitswelt zu Veränderungen. Die Beiträge aus der Umfrage werden vom Kompetenzzentrum Hauswirtschaft (KoHW) gesammelt und wissenschaftlich ausgewertet. Die Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft (dgh) analysiert die Ergebnisse durch Prof. Dr. Angelika Sennlaub und Dr. Inge Maier-Ruppert  leitet Lösungsansätze und „Best-Practice-Beispiele“ ab.

Hier geht es zu allen Infos:

http://www.stmelf.bayern.de/berufsbildung/berufe_hauswirtschaft/245222/index.php

Die Ergebnisse stellt das Kompetenzzentrum Hauswirtschaft (KoHW) anschließend auf der Internetseite zur Verfügung.

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen