zeitschrift-fuer-hauswirtschaft

Hochschule Fulda beruft Dr. Linda Chalupová als Professorin

Die Hochschule Fulda hat im Fachbereich Ökotrophologie für das Fachgebiet Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaften ab Dezember 2022 Dr. Linda Chalupová (36) als Professorin berufen. Damit baut die Hochschule die Lehre in der nachhaltigen Entwicklung und zum Klimaschutz aus.

Die in Tschechien geborene Nachhaltigkeitsexpertin war während und nach dem Studium der Ökotrophologie und Food Sciences an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg sowie nach ihrer Promotion an der Justus-Liebig-Universität Gießen branchenübergreifend in mehreren Unternehmen tätig. Zuletzt war sie als Direktorin beim global agierenden Unternehmen Compass Group beschäftigt und verantwortete die Positionierung des Konzerns im Bereich Nachhaltigkeit.

Linda Chalupová zeichnet sich außerdem durch ihr ehrenamtliches Engagement aus, beispielsweise als Vorstandsmitglied der Zentrale für Ernährungsberatung an der HAW Hamburg und als Karriere-Mentorin. Sie ist seit einigen Jahren Autorin von Fachartikeln in rhw management und Buchautorin beim Verlag Neuer Merkur (Buchtitel Nachhaltiges Abfallmanagement in Betriebsrestaurants.

Die Redaktion von rhw management gratuliert herzlich!

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Aus Altbrot wird Schnaps in Friedrichhafen

Aus Altbrot wird Schnaps in Friedrichhafen

Aus Altbrot wird Schnaps mit Bioethanol aus der Bäckerei. Und das ist der Grund: Rund 600.000 Tonnen Altbackwaren fallen jedes Jahr in Deutschland an. Diese können dann nicht mehr als Lebensmittel genutzt werden. Ein...

mehr lesen
Tag der Hülsenfrüchte

Tag der Hülsenfrüchte

Tag der Hülsenfrüchte: Die Generalversammlung der Vereinten Nationen hat im Februar einen "Internationalen Tag der Hülsenfrüchte" festgelegt, um den Blick auf die positiven Eigenschaften von Erbsen, Linsen und Co. zu lenken. Aus...

mehr lesen
Gastronomie: WeltverbEsserer 2024 gesucht

Gastronomie: WeltverbEsserer 2024 gesucht

Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024 der Gastronomie möchte nachhaltigen Pionieren in der Gastronomie und Lebensmittelbranche eine Bühne bieten und Gehör verschaffen. Gesucht werden dabei Deutschlands nachhaltigste...

mehr lesen
Finnland gewinnt die IKA/Olympiade der Köche

Finnland gewinnt die IKA/Olympiade der Köche

Glückwunsch an : Finnland gewinnt die IKA/Olympiade der Köche! Bereits seit der Eröffnung der IKA/Olympiade der Köche am vergangenen Freitag bei der INTERGASTRA in Stuttgart sorgten mehr als 1.200 internationale Köchinnen und...

mehr lesen