rhw-jubilaum

Hochschule Fulda beruft Dr. Linda Chalupová als Professorin

Die Hochschule Fulda hat im Fachbereich Ökotrophologie für das Fachgebiet Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaften ab Dezember 2022 Dr. Linda Chalupová (36) als Professorin berufen. Damit baut die Hochschule die Lehre in der nachhaltigen Entwicklung und zum Klimaschutz aus.

Die in Tschechien geborene Nachhaltigkeitsexpertin war während und nach dem Studium der Ökotrophologie und Food Sciences an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg sowie nach ihrer Promotion an der Justus-Liebig-Universität Gießen branchenübergreifend in mehreren Unternehmen tätig. Zuletzt war sie als Direktorin beim global agierenden Unternehmen Compass Group beschäftigt und verantwortete die Positionierung des Konzerns im Bereich Nachhaltigkeit.

Linda Chalupová zeichnet sich außerdem durch ihr ehrenamtliches Engagement aus, beispielsweise als Vorstandsmitglied der Zentrale für Ernährungsberatung an der HAW Hamburg und als Karriere-Mentorin. Sie ist seit einigen Jahren Autorin von Fachartikeln in rhw management und Buchautorin beim Verlag Neuer Merkur (Buchtitel Nachhaltiges Abfallmanagement in Betriebsrestaurants.

Die Redaktion von rhw management gratuliert herzlich!

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen