rhw-jubilaum

Hingeschaut! So macht’s die Kollegin

Neuerscheinung: Die Autoren der Fachzeitschrift rhw management schauen in diesem Buch erfolgreichen Hauswirtschafts- und Betriebsleitungen über die Schulter. Fast jede der vorgestellten Einrichtung wurde persönlich besucht.

Ob Seniorenheim, KiTa, Tagungsstätte, Krankenhaus, Landcafé oder Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen – Leser erhalten Zugang zum jahrelangen Fachwissen der Personen, die im Mittelpunkt stehen.

Ergänzend dazu lernen Sie den Werdegang näher kennen und erhalten am Ende jedes Beitrags drei leicht umsetzbare Praxistipps. Die sorgfältige Auswahl der 20 in rhw management und rhw praxis veröffentlichten Artikel wurde für dieses Buch aktualisiert und teilweise mit bisher unveröffentlichten Fotos ergänzt.

rhw-Redaktion: Hingeschaut! So macht’s die Kollegin, Gute Praxisbeispiele aus der Hauswirtschaft, Verlag Neuer Merkur, ISBN 9-783-95409-020-4, 144 Seiten mit zahlreichen farbigen Fotos, 1. Auflage 2015, 19,90 Euro

 

Hier geht es zur Bestellung

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen