rhw-jubilaum

Gewitzt geschnitzt!

Wir haben in rhw management 4/2019 im Editorial dazu aufgerufen, dass Sie uns zum Welttag der Hauswirtschaft Fotos Ihrer besten Schnitzkünste zusenden. Ganz besonders engagiert sind Birgit Schneider und Nelli Hank, Ausbilderinnen für Fachpraktiker Hauswirtschaft beim Liebenau Berufsbildungswerk gemeinnützige GmbH / Regionales Ausbildungszentrum Ulm!

Schon vor etwa 15 Jahren hat Birgit Schneider einen Gemüseschnitzkurs über den Großhandel BLV in Dornstadt (Baden-Württemberg) belegt und sich dann einen Gemüseschnitzkoffer zugelegt und immer wieder neue Sachen ausprobiert.

Anregungen erhält sie auch übers Internet wie beispielsweise bei Pinterest oder Youtube. „Manche Ideen, wie die Pinguine, habe ich auch auf anderen Veranstaltungen gesehen und dann selbst ausprobiert“, sagt die Ausbilderin für Fachpraktiker Hauswirtschaft beim Liebenau Berufsbildungswerk gemeinnützige GmbH / Regionales Ausbildungszentrum Ulm. Es ist eine Ausbildungsstätte für lernbeeinträchtigte Jugendliche für den Beruf FPH (Fachpraktiker/in Hauswirtschaft).

Mehr zum Thema lesen Sie in der aktuellen rhw management-Ausgabe 7-8/2019.

Kennen Sie schon unseren Facebook-Auftritt? Jede Woche viele weitere, wichtige und unterhaltsame News und Austausch mit Kolleginnen aus der Hauswirtschaft!

 

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
„Algensommelier“ werden ab August 2024

„Algensommelier“ werden ab August 2024

Ob Rotalgen, Braunlagen oder Grünalgen: Nach eigenen Angaben gibt es erstmalig einen IHK-Abschluss mit dem Zertifikat "Algensommelier (IHK)" für Küchenmitarbeiter und interessierte Hobbyköche, zu erwerben ab dem 26. August 2024....

mehr lesen
Mobile Küche unterwegs im Klassenzimmer

Mobile Küche unterwegs im Klassenzimmer

Viele Grundschulen haben heute keine Schulküche mehr. Denn der praktische Ernährungsunterricht beschränkt sich auf Obstsalat schnippeln und Brotgesichter machen. Genau dem möchte das Projekt "Mobile Küche" unterwegs im...

mehr lesen