rhw-jubilaum

Gewitzt geschnitzt!

Wir haben in rhw management 4/2019 im Editorial dazu aufgerufen, dass Sie uns zum Welttag der Hauswirtschaft Fotos Ihrer besten Schnitzkünste zusenden. Ganz besonders engagiert sind Birgit Schneider und Nelli Hank, Ausbilderinnen für Fachpraktiker Hauswirtschaft beim Liebenau Berufsbildungswerk gemeinnützige GmbH / Regionales Ausbildungszentrum Ulm!

Schon vor etwa 15 Jahren hat Birgit Schneider einen Gemüseschnitzkurs über den Großhandel BLV in Dornstadt (Baden-Württemberg) belegt und sich dann einen Gemüseschnitzkoffer zugelegt und immer wieder neue Sachen ausprobiert.

Anregungen erhält sie auch übers Internet wie beispielsweise bei Pinterest oder Youtube. „Manche Ideen, wie die Pinguine, habe ich auch auf anderen Veranstaltungen gesehen und dann selbst ausprobiert“, sagt die Ausbilderin für Fachpraktiker Hauswirtschaft beim Liebenau Berufsbildungswerk gemeinnützige GmbH / Regionales Ausbildungszentrum Ulm. Es ist eine Ausbildungsstätte für lernbeeinträchtigte Jugendliche für den Beruf FPH (Fachpraktiker/in Hauswirtschaft).

Mehr zum Thema lesen Sie in der aktuellen rhw management-Ausgabe 7-8/2019.

Kennen Sie schon unseren Facebook-Auftritt? Jede Woche viele weitere, wichtige und unterhaltsame News und Austausch mit Kolleginnen aus der Hauswirtschaft!

 

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen