rhw-jubilaum

FH Fulda – Oecotrophologie: Ernährungspsychologe Klotter (67) gestorben

Die Hochschule Fulda trauert um Prof. Dr. Johann Christoph Klotter, der im Juli 2023 im Alter von 67 Jahren verstorben ist.

Prof. Dr. Klotter lehrte seit 2001 am Fachbereich Oecotrophologie das Fachgebiet „Gesundheits- und Ernährungspsychologie“ und forschte zu einer Vielzahl an Themen der Psychologie und der Gesundheitsförderung, der Ernährungskommunikation und des Ernährungsverhaltens. Darüber hinaus war er von 2006 bis 2011 Dekan des Fachbereichs und anschließend bis 2014 Vizepräsident für Lehre und Studium der Hochschule Fulda. Mit seinem Engagement und seinem Wirken hat er die Entwicklung des Fachbereichs und der Hochschule wesentlich mitgestaltet. So setzte er sich u.a. für die Einrichtung einer psychosozialen Beratungsstelle an der Hochschule ein. Weiterhin war er sehr engagiert in der Weiterbildung Ernährungspsychologie. Im März 2022 wurde er in den Ruhestand verabschiedet.

„Die Hochschule Fulda und insbesondere der Fachbereich Oecotrophologie verlieren mit ihm einen engagierten Pädagogen und einen erfolgreichen, bundesweit anerkannten Wissenschaftler, der sich durch seine fachliche Kompetenz und seine Persönlichkeit sowohl bei Studierenden als auch bei Kolleginnen und Kollegen Respekt und Anerkennung verdient hat.“

Prof. Dr. Karim Khakzar, Präsident der Hochschule Fulda

Prof. Dr. Rohtraud Pichner, Dekanin des Fachbereichs Oecotrophologie

Die Meldung und Foto finden Sie hier:

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen