Header-rhw-management

Events im 500 Jahre alten Bauernhof

von | Juni 6, 2011 | Wissen-Verpflegung

In Geitau, fast im hintersten Winkel von Oberbayern, steht ein historischer Bauernhof, in dem Frank Hasenöhrl zusammen mit seiner Frau Bärbl, die das Hauswirtschafts-Know-how mitbringt, Firmen-Events organisiert und Feste ausrichtet.

Satte grüne Wiesen, grasende Kühe mit Glocken und über diesem Panorama thront der Berggipfel des 1838 Meter hohen Wendelsteins: Vier Jahre lang haben der 45-jährige Unternehmer Frank Hasenöhrl und seine Frau Bärbl im Raum Miesbach, Spitzingsee und Bayrischzell nach solch einem Ort für ihren Plan gesucht und 1999 einen historischen Bauernhof in Geitau bei Bayrischzell gefunden. Die lange Suche hat sich gelohnt.

In dem fast 500 Jahre alten Kleinod mit Platz für bis zu 700 Personen sollten nach Vorstellungen der Hasenöhrls nun Events stattfinden, nachdem die Agentur bereits seit Jahren erfolgreich viele Arten von Aktivitäten angeboten hat, jedoch ohne festen Standort für Feiern…
Bärbl Hasenöhrl ist wichtiger Teil des Gastro-Teams und hat an der LMU München Lehramt Hauptschule studiert. Als Schwerpunktfach hat sie damals Hauswirtschaft gewählt, wozu sie wiederum an der TU München Weihenstephan das Vordiplom Ökotrophologie zu schreiben hatte. Nach Abschluss des ersten Staatsexamens arbeitete sie fünf Jahre lang als Hauptschullehrerin in Wasserburg mit dem Hauptunterrichtsfach Hauswirtschaft. Während dieser Zeit absolvierte sie auch ihr zweites Staatsexamen.

 

Mehr dazu lesen Sie in rhw management 11/2011

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Hauswirtschaft: Kaufbeuren goes Realschule

Hauswirtschaft: Kaufbeuren goes Realschule

Schülerinnen der Marien-Realschule in Kaufbeuren lernten im Juli 2025 Vielfalt des Berufsfeldes Hauswirtschaft kennen, und zwar mit den Themen Schuhe, Snacks und Schnittlauchblüten ... Anlässlich des Welttages der Hauswirtschaft...

mehr lesen
Reinigung blitzgescheit: Erstes Feedback ist da

Reinigung blitzgescheit: Erstes Feedback ist da

Im Juli 2025 ist der neue rhw-Praxisleitfaden "Reinigung blitzgescheit" (36 Seiten) von Andreas Carl erschienen. Erste positive Leserstimmen von Lehrkräften, Dienstleitern und Anwendern haben Autor und Redaktion dazu erhalten....

mehr lesen
LAG HW Niedersachsen feiert: 10 Jahre

LAG HW Niedersachsen feiert: 10 Jahre

Die Landesarbeitsgemeinschaft Hauswirtschaft Niedersachsen (LAG HW Nds.) beging ihr zehnjähriges Jubiläum. Und das mit einer Festveranstaltung am 30. Juni 2025 mit geladenen Gästen im Niedersächsischen Landtag. Anja Köchermann...

mehr lesen
Sternekoch Maximilian Moser im rhw-Gespräch

Sternekoch Maximilian Moser im rhw-Gespräch

Seit über zehn Jahren in Folge hat Maximilian Moser im "Gourmetrestaurant Aubergine" im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg seinen Michelin-Stern mit seinem Küchen-Team bestätigt. Wir trafen den Sternekoch und Kulinarischen...

mehr lesen
CMS Berlin Purus Award: Das sind die Finalisten!

CMS Berlin Purus Award: Das sind die Finalisten!

Die Finalisten des Purus Innovation Awards 2025 der CMS Berlin stehen fest: Die Fachjury gab am 7. Juli 2025 die 18 Nominierten in den sechs Wettbewerbskategorien für die Endrunde auf der CMS Berlin bekannt. Die Verleihung der...

mehr lesen