rhw-jubilaum

16. rhw-Hygieneforum – das Hygiene-Update des Jahres!

Vielfalt und Spannung bis zum Schluss: Das 16. rhw-Hygieneforum fand nach vielen Jahren wieder in Süddeutschland statt, am 7. November 2018 in der Stadthalle Erding. Über 190 Teilnehmer mit 25 Ausstellern, dazu zehn Referenten mit allein vier Workshops aus ganz Deutschland waren dabei!

Mit Spannung wurde der erste Vortrag erwartet: Prof. Dr. Markus Egert (Foto) hat mit seiner Studie zu Küchenschwämmen weltweit für Aufsehen gesorgt, von New York Times bis Indien und Neuseeland.

Martina Feulner von „H wie Hauswirtschaft“ und Carola Reiner von „Kompass Präsenz- und Fernlernen“ präsentierten ergänzend zum offiziellen Programm des 16. rhw-Hygieneforums noch den Fahrplan zur Aktualisierung der Leitlinie (Auftraggeber Deutscher Caritasverband und Diakonie Deutschland) „Wenn in sozialen Einrichtungen gekocht wird“.

Die Teilnehmer/innen bewerteten die Veranstaltung mit hervorragenden Noten, und auch die Aussteller waren sehr zufrieden mit den Kontakten:
84 Prozent zufrieden mit den Ausstellergesprächen,
88 Prozent haben wertvolle Infos erhalten und
98 Prozent fanden die Zahl der Aussteller genau richtig.

In rhw management 1-2/2019 folgt dann ein ausführlicher Bericht von Autorin Alexandra Höß (freundlicherweise Elternzeitvertretung von rhw-Chefredakteur Robert Baumann bis Ende Februar 2019) mit Informationen aus den Vorträgen.

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen