rhw-jubilaum

Bildergalerie: So war das 15. rhw-Hygieneforum in Hannover

Rund 200 Personen (Teilnehmer/innen und und über 20 Aussteller mit ihren fast 40 Mitarbeitern) haben sich beim 15. rhw-Hygieneforum am 9. November 2017 im HCC Hannover ausgetauscht.

Wichtige Themen in Hannover waren das Desinfizieren von „behandschuhten Händen“ nach der neuen RKI-Empfehlung mit Berater Dr. Dieter Bödeker, die Wirksamkeit von Flächendesinfektionsmitteln Viruzid Plus mit PD Dr. Maren Eggers (Vorstand VAH) sowie die Arbeit der Kontrollbehörden in Großküchen und Heimen mit Peter Bergen von Gesundheitsamt. Sabine Rose Mück (Hyco Mück Cuxhaven) stellte sich dem meist gewünschten Thema 2017, das im Vorfeld erfragt wurde und Ulrich Jander zeigt mit Dutzenden von Fotos, wo es bei der Hotelsicherheit im Argen liegt. Dazu referierten der aus über 100 TV-Sendungen bekannte Lebensmittelkontrolleur Bernd Stumm zur Hygieneampel in Niedersachsen und Dr. Manuel Heintz vom wfk zu Waschverfahren.

Einen ausführlichen Bericht lesen Sie in der Ausgabe 1-2/2018 der rhw management.

Referenten 2017 (v.l.n.r.): Peter Bergen, Dr. Dieter Bödeker, Dr. Manuel Heintz, Ulrich Jander, Robert Baumann (Moderation), PD Dr. Maren Eggers, Bernd Stumm sowie Sabine Rose Mück (nicht im Bild)

Weitere Beiträge

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Neu: Der „rhw-Werkzeugkoffer“

Immer wieder wünschen Sie sich, liebe rhw-Leserinnen, Erweiterungen oder die Originaltabellen aus den rhw-Artikeln. Diesem Wunsch kommen wir nun nach mit unserem "rhw-Werkzeugkoffer". Im rhw-Werkzeugkoffer befinden sich...

mehr lesen
Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft

Maike Hertel ist eine perfekte Werbebotschafterin für die Hauswirtschaft: Sie ist 25 Jahre, hat einen Abschluss als Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin und arbeitet als Fachbereichsleitung Hauswirtschaft bei einem Unternehmen,...

mehr lesen
Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Frage des Monats 8/24: Fachwirtin wie HBL?

Wie kann man die Fortbildung zu Fachwirtin für hauswirtschaftliches Management in Senioreneinrichtungen qualitativ einordnen?Kann man die Fachwirtin mit einer HBL vergleichen? Erlangt man in dieser Fortbildung die Befähigung die...

mehr lesen
Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Nachhaltige Klinikverpflegung ist möglich!

Bedarfsgerecht, nachhaltig, genussvoll und gleichzeitig wirtschaftlich. Genau so sollte nachhaltige Klinikverpflegung im Idealfall aussehen. Wie dies gelingen kann, diskutierte das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)....

mehr lesen
Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus: Von Triesdorf zur HWL im Heim

Linda Kraus ist seit fast zehn Jahren Hauswirtschafts- und Küchenleitung im Pflegezentrum St. Josef der Caritas Mannheim in Buchen-Waldhausen. Sie beschreibt in rhw praxis ihren Weg. Linda Kraus: von Triesdorf zur HWL im Heim,...

mehr lesen