zeitschrift-fuer-hauswirtschaft

Beide Zeitschriften kostenlos lesen

Sie können beide Leseproben jederzeit gratis herunterladen.
Falls Sie ein Abonnement abschließen möchten, finden Sie auf der Übersichtsseite alle Abo-Möglichkeiten.

Über die rhw management

Die rhw management ist das führende verbandsunabhängige Fachmagazin für die professionelle Hauswirtschaft im deutschsprachigen Raum – und das schon seit über 60 Jahren!

Die Zeitschrift richtet sich insbesondere an Entscheider:innen in Kliniken, Senioreneinrichtungen, Kantinen, Tagungsstätten oder Wohngruppen, ist aber auch für Berufseinsteiger:innen ein nützlicher Ratgeber.

Die Fachartikel behandeln Themen aus der Reinigung, Hygiene, Wäsche und Verpflegung.

Zusätzlich werden praktische Marktübersichten, Produktneuheiten und Management-Tipps zur Verfügung gestellt.

Die rhw management erscheint zehnmal jährlich und ist als Einzelheft und im Abonnement erhältlich.

Auf diese Themen können Sie sich 2022 freuen:

  • Nachhaltigkeit in der Großküche
  • Tipps zur Abfalltrennung, Entsorgung und Hotelreinigung/Housekeeping
  • Digitales Dienstplan-Management
  • Aufbereitung von Reinigungstextilien
  • Wäschehygiene in der Altenpflege
  • Marktübersichten und Expertentipps

 

Über die rhw praxis

Die rhw praxis ist die ideale Ergänzung zur rhw management.

Sie richtet sich an alle, die in der Hauswirtschaft mehr wissen müssen, weil sie Management-Funktionen wahrnehmen oder sich auf diese vorbereiten wollen.

Die rhw praxis dient zur vertiefenden Weiterbildung bei wichtigen Themen wie Reinigung, Mitarbeiterführung, Hygiene oder Gemeinschaftsverpflegung.

Ergänzt werden die ausführlichen Fachartikel durch praxisnahe Interviews und Portraits.

Hinzu kommt ein professionelles Expertenforum und die Rubrik Tipps und Links, die aktuelle Buchbesprechungen, wichtige Internet-Adressen und Ansprechpartner zum jeweiligen Schwerpunkt bereithält.

Die rhw praxis erscheint vier Mal jährlich – jeweils im März, Juni, September und Dezember.

Die Themen 2022:

  • Hygiene in der Wäscherei und Küche
  • Versorgung und Betreuung bei Demenz
  • Personalführung und Arbeitsorganisation
  • Tipps zur Gebäudereinigung