Datum: 31.12.2021 - 31.12.2022
Uhrzeit: 00:00
Ort: Videoaufzeichnung
Die meisten Infektionen, zum Beispiel mit multiresistenten Keimen, werden über die Hände der Mitarbeiter/innen übertragen. Daher ist das A und O der Personalhygiene eine gute Händehygiene.
Dies gilt nicht nur für die Küche, sondern ebenso für die Bereiche Reinigung und Wäschepflege.
Doch auch andere Aspekte der Personalhygiene, angefangen bei der Arbeits- und Schutzkleidung über die Frage der Kopfbedeckung in der Küche bis hin zum geeigneten Schuhwerk für Reinigungsarbeiten werfen immer wieder Fragen auf.
Inhalte:
- Regeln zur Personalhygiene: nur für die Hauswirtschaft oder auch für die Betreuung?
- die „fünf Indikationen der Händedesinfektion“ umgesetzt für die Hauswirtschaft
- Handschuhe desinfizieren? Wie und warum?
- Arbeitskleidung selbst waschen – was ist erlaubt?
- die richtige Schutzkleidung bei hauswirtschaftlichen Tätigkeiten
- „Mitarbeiter-Compliance“ – was verbirgt sich hinter dieser Forderung?
Umfang: 60 Minuten plus schriftliche Kurzzusammenfassung
Referentin: Carola Reiner, CCR Unternehmungsberatung im Gesundheitswesen
Termin: Video auf Abruf
Gebühr: 49,- Euro zzgl. MwSt.
Vorzugspreis für Abonnenten von rhw management/rhw praxis und Mitglieder im Berufsverband Hauswirtschaft e. V. oder MdH e. V.: 39,- Euro zzgl. MwSt.
Melden Sie sich online an und wir senden Ihnen anschließend eine Bestätigung und eine Rechnung. Nach Eingang der Zahlung erhalten Sie von uns einen Link zur mp4-Datei, die zum Beispiel mit dem Windows Media Player abspielbar ist, und das Handout.
Bitte melden Sie sich über nachstehendes Online-Formular an oder per Mail an
akademie@vnmonline.de
[contact-form-7 404 "Nicht gefunden"]