+49 89 318905-0

Hier können Sie die aktuellen Hefte als PDF herunterladen.

(Dazu brauchen Sie einen Abo-Zugang.)

Sie haben noch kein Abo? Hier bekommen Sie eins:

Abo

Um die Hefte herunterladen zu können, melden Sie sich bitte mit Benutzernamen und Passwort an.

Dezember 2021

Die Corona-Pandemie bestimmt auch im Winter 2021 die Arbeit der Hauswirtschaft. Zwei HBL berichten von ihren Maßnahmen – wie zum Beispiel einer Umkehr-Isolation – im Nachbericht zum 19. rhw-Hygieneforum. Das vierseitige Wäscherätsel findet ebenso seine Forstsetzung wie die Reihe „Reinigung Blitzgescheit“ – diesmal zum Thema Kunststoffe. Ein Beitrag zu biologischen Arbeitsstoffen in der Wäscherei zeigt ganz genau, wo die wichtigsten Bestimmungen zu finden sind.

Login is required to access this page

November 2021

Was muss bei der Bettenaufbereitung beachtet werden? Das schildert ausführlich rhw-Expertin Carola Reiner. Autor Sascha Kühnau hat getestet, womit die neuen Mittel zum Nachweis der Händedesinfektion punkten können. Wir erklären, in welchen Fällen Desinfektionsreiniger am besten eingesetzt werden können und zeigen die schönsten Fotos von der festlichen Verleihung der Meisterbriefe in der Residenz von München.

Login is required to access this page

Oktober 2021

“Kernig. Kompetent. Kulinarisch”: Das ist das Motto des Event-Gasthofs Kunitz im Wendland im östlichen Zipfel Niedersachsens. Chefin auf dem Hof ist die HBL und Eventmanagerin Esther Kunitz. Sie erfahren im Heft, was bei Einsatz von Luftreinigern zu beachten ist und was alles in zwei aktuellen Normen für unsere Branche steckt, die neue DIN für die Krankenhausreinigung und die DIN SPEC für Hotels und Gaststätten im Pandemiefall. Außerdem sprachen wir mit der Biathletin Evi Sachenbacher-Stehle über Gemüseverstecke für Kinder.

Login is required to access this page

September 2021

In der September-Ausgabe befassen wir uns unter anderem mit den Themen Urban-Farming, Fleischersatz und neue Proteinquellen. Wir haben beispielsweise erfahren, dass es in Berlin mit Nicole Sartirani eine Insekten-Köchin gibt, die in der Hauptstadt einen Cateringservice betreibt. Interessant sind auch die Ergebnisse zur zweiten Studie „Corona, Hauswirtschaft und Arbeitswelt“ und welche Regeln aus der ersten Hilfe und Unfallverhütung überarbeitet werden sollten.