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Oktober 2021

“Kernig. Kompetent. Kulinarisch”: Das ist das Motto des Event-Gasthofs Kunitz im Wendland im östlichen Zipfel Niedersachsens. Chefin auf dem Hof ist die HBL und Eventmanagerin Esther Kunitz. Sie erfahren im Heft, was bei Einsatz von Luftreinigern zu beachten ist und was alles in zwei aktuellen Normen für unsere Branche steckt, die neue DIN für die Krankenhausreinigung und die DIN SPEC für Hotels und Gaststätten im Pandemiefall. Außerdem sprachen wir mit der Biathletin Evi Sachenbacher-Stehle über Gemüseverstecke für Kinder.

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September 2021

In der September-Ausgabe befassen wir uns unter anderem mit den Themen Urban-Farming, Fleischersatz und neue Proteinquellen. Wir haben beispielsweise erfahren, dass es in Berlin mit Nicole Sartirani eine Insekten-Köchin gibt, die in der Hauptstadt einen Cateringservice betreibt. Interessant sind auch die Ergebnisse zur zweiten Studie „Corona, Hauswirtschaft und Arbeitswelt“ und welche Regeln aus der ersten Hilfe und Unfallverhütung überarbeitet werden sollten.

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Juli-August 2021

Die HBL des Isar-Klinikums München (Verpflegungsdienste) nimmt uns mit auf ihre Arbeit, die schon um 5.45 Uhr beginnt. „Hauswirtschaft ist ein Garant für Menschenwürde und Lebensqualität.“ Das Zitat könnte als Motto dienen für zwei Tagungen der Hauswirtschaft, über die wir berichten. Wir sprechen mit rhw-Buchautorin Sigrid Ratz über das Nähen mit und für Menschen mit Demenz und stellen das inzwischen schon vierte Komptetenzzentrum der Hauswirtschaft an der FH Münster näher vor.

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Juni 2021

In der Juni-Ausgabe lesen Sie ausführlich zum neuen Verbot von Einwegplastik-Geschirr, das ab 3. Juli 2021 in Deutschland gilt. Außerdem mehr zur Mitte Mai 2021 beschlossenen Vorschrift für Mehrwegbecher in der Gastronomie (etablierte Pool-Pfand-Systeme im rhw-Vergleich). Außerdem: Potenziale der Trockenreinigung richtig nutzen, Plantarismus und Bio als Trend, der Blickwinkel einer Familie mit Kind (Autismus) auf Corona und ein Interview über Montessori in der Hauswirtschaft für Menschen mit Demenz.

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