Datum: 21.03.2023
Uhrzeit: 13:30
Ort: Online



Special zum Welttag der Hauswirtschaft

In diesem Webinar stellt die Autorin die aktualisierte Leitlinie „Wenn in sozialen Einrichtungen und Diensten gekocht wird“ für Studierende, Schüler*innen, Auszubildende und ihre Lehrer*innen/Ausbilder*innen vor.

Das sind die Inhalte:

  • Die Leitlinie: Basis für betriebliche Konzept für Lebensmittelsicherheit
  • Wo kommen die Regelungen rund um die Lebensmittelhygiene her?
  • Das ist ein Muss: Die wichtigsten Begriffe rund um die Sicherung der Lebensmittelhygiene
  • Der Schlüssel für alle Regelungen: die Ergebnisse der Risikoanalyse
  • Was unterscheidet die Küchentypen der Leitlinie?
  • Warum gibt es einen eigenen Ansatz für das Kochen mit Bewohner*innen?
  • Neue Erkenntnisse, die das fachliche Handeln verändern, wie z. B.: Grenzwerte, MHD, Zeitpunkt des Probenziehens, der Einsatz von Handschuhen
  • Die Top 10 der „Das geht gar nicht!“
  • Alles verstanden? – Testen Sie ihr Wissen

Und dabei immer im Blick: die Praxis.
Gesichertes Wissen und Können an allen Arbeitsplätzen: Wer muss was wissen?

Während des Seminars besteht die Möglichkeit, Fragen aus ihrem Praxis- bzw. Ausbildungsalltag zu stellen.

Mit der Leitlinie kann man die Hygieneregelungen den tatsächlichen Erfordernissen anpassen. Denn nicht jede Großküche ist automatisch eine Großküche, nur weil sie intern so genannt wird. Die Zuordnung ist Aufgabe der Fachkraft, die für die Lebensmittelhygiene verantwortlich ist.

Was steckt hinter dem Grundprinzip „So viel Sicherung und so wie Regelungen wie nötig!“?

Natürlich bleibt noch Zeit für Austausch, Fragen und Umsetzungsideen.

Dieses Seminar richtet sich an Ausbildungsbetriebe, Schulen, Lehrgänge und dabei sowohl an die Lernenden als auch an die Lehrenden.


Referentin: Martina Feulner, H wie Hauswirtschaft, Pellworm


Termin:
Dienstag, 21. März 2023
, 13.30 Uhr bis 15.30 Uhr, Online-Seminar (Zoom)
Anmeldung bis Freitag, 17. März 2023, möglich.

Vorzugspreis
für Lehrkräfte: 49,- Euro zzgl. MwSt. (statt sonst 69,- Euro zzgl. MwSt.)
für Studierende/Schüler:innen/Auszubildende: 25,- Euro zzgl. MwSt.
Gruppenpreise für Schulklassen auf Anfrage.

Falls Sie keine Zeit haben, live teilzunehmen:
Sie haben die Möglichkeit, ein Video der Veranstaltung zu buchen. Füllen Sie dazu das unten stehende Formular aus und schreiben Sie ins Feld „Ihre Nachricht“, dass Sie das Video haben möchten. Wir senden Ihnen anschließend eine Bestätigung und eine Rechnung. Nach Eingang der Zahlung (und natürlich erst nach Ende der Online-Veranstaltung) erhalten Sie von uns die Unterlagen zur Veranstaltung und einen Link zum Video, das zum Beispiel mit dem Windows Media Player abspielbar ist.

Bitte melden Sie sich über nachstehendes Online-Formular an oder per Mail an
akademie@vnmonline.de


    Fragen?
    Falls Sie vorab Fragen zu dem Kurs haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf (akademie@vnmonline.de).
    Unseren Veranstaltungsleiter, Herrn Bartel, erreichen Sie auch unter Telefon 089 31 89 05 54.

    Teilnahmebedingungen:
    Bitte melden Sie sich schriftlich an (am besten per E-Mail oder über das Online-Formular). Sie bekommen von uns dann per Mail eine Bestätigung Ihrer Anmeldung und den Zugangslink zum Online-Seminar sowie die Rechnung, die Sie bitte per Überweisung bezahlen. Stornierungen müssen schriftlich erfolgen.

    Falls eine Veranstaltung aus wichtigem Grund abgesagt werden muss, werden wir Sie rechtzeitig darüber informieren. In dem Fall zahlen Sie natürlich nichts. Veranstalter ist die Verlag Neuer Merkur GmbH, Behringstr. 10, DE-82152 Planegg.

    Alle Preise verstehen sich zuzüglich MwSt. falls nicht anders angegeben. Unsere Geschäftsbedingungen für Veranstaltungen finden Sie hier.

    Indem Sie unten auf "Kostenpflichtig buchen" klicken, stimmen Sie diesen Teilnahmebedingungen zu.
    Sie können diese Buchung bis zu 24 Stunden vorher stornieren, ohne dass Sie uns einen Grund dafür nennen müssen.


    Ich möchte diese Veranstaltung buchen!
    Online-Seminar "Die neue Leitlinie Kochen" am 21.03.2023

    Firma (nur wenn Rechnungsadresse)

    Vorname (Pflichtfeld)

    Nachname (Pflichtfeld)

    Strasse und Hausnummer (Pflichtfeld)

    Postleitzahl (Pflichtfeld)

    Ort (Pflichtfeld)

    Land (Pflichtfeld)

    Telefon (bitte ohne Sonderzeichen eingeben)

    Fax (bitte ohne Sonderzeichen eingeben)

    Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

    Die Rechnungsanschrift weicht von der zuvor genannten Adresse ab und lautet wie folgt:

    (Bitte hier keinen Fehler machen. Falls die Anschrift nicht stimmt und wir deshalb später eine neue Rechnung ausstellen müssen, behalten wir uns vor, eine Bearbeitungsgebühr von EUR 15 zu berechnen.)

    Ihre Abo-Nr./Mitgliedsnr.:

    Ihre Nachricht

    Ich bin auf diese Veranstaltung aufmerksam geworden durch:

    Ja, ich möchte eine kurze Mitteilung bekommen, wenn es neue Angebote gibt, die mich interessieren könnten. Dazu darf mich der Verlag per E-Mail oder telefonisch informieren. Meine persönlichen Angaben dürfen zu diesem Zweck gespeichert, aber nicht an Dritte weitergegeben werden. Ich kann der Verarbeitung und Nutzung meiner Daten für Zwecke der Werbung jederzeit beim Verlag widersprechen.

    Ich habe die AGB und die Datenschutzerklärung gelesen und stimme beiden zu.