Datum: 10.05.2022
Uhrzeit: 13:00
Ort: Online



Zielgruppe
Personen, die in gewerblichen, sozialen oder hauswirtschaftlichen Einrichtungen mit Lebensmitteln umgehen bzw. im Verpflegungsmanagement tätig sind

Nutzen
Die Corona-Pandemie zeigt, wie wichtig es ist, einen Erreger zu kennen. Das betrifft Vorkommen, Übertragungswege und Bekämpfung.

So sind auch mikrobiologische Grundkenntnisse eine wichtige Voraussetzung dafür, dass der Umgang mit Lebensmitteln gesundheitlich unbedenklich erfolgt. Wer nicht weiß, wie Salmonellen, Noroviren oder EHEC-Keime in Lebensmittel geraten und sich ggf. dort vermehren können, dem fällt es sicher schwer, Hygienegrundregeln im Umgang mit Lebensmitteln konsequent umzusetzen.

Daher ist das Wissen über Arten, Wachstum und Vermehrung von Mikroorganismen einerseits und über das Lebensmittel als Träger für die mikrobielle Besiedelung andererseits enorm wichtig.

Mit dem rhw-Online-Seminar „Basiswissen Mikrobiologie – was Sie im Umgang mit Lebensmitteln wissen sollten“ bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich dieses Wissen anzueignen. Die Hygieneschulung richtet sich an Mitarbeiter:innen aus Alten- und Pflegeheimen, der Lebensmittelproduktion, der Hotellerie und Gastronomie.

Inhalte:

  1. Begriff und Vorkommen
  2. Wachstum und Vermehrung
  3. Übertragung
  4. Abtötung
  5. Lebensmittelinfektionen

Umfang:
60 Minuten plus schriftliche Kurzzusammenfassung (Handout), Teilnahmezertifikat für den Nachweis Ihrer Belehrung


Referentin:
Prof. Dr. med. vet. habil. Ulrike Kleiner


Termin: Dienstag, 10. Mai 2022, 13 bis 14 Uhr, Online-Seminar (Zoom)

Gebühr: 49,- Euro zzgl. MwSt.
Vorzugspreis für Abonnenten von rhw management/rhw praxis oder Mitglieder im Berufsverband Hauswirtschaft / MdH e. V.: 39,- Euro zzgl. MwSt.

Anmeldung bis Montag, 09. Mai 2022, möglich.

Bitte melden Sie sich über nachstehendes Online-Formular an oder per Mail an
akademie@vnmonline.de



    Fragen?
    Die direkte Verbindung:
    Falls Sie vorab Fragen zu dem Kurs haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns (akademie@vnmonline.de).
    Unseren Veranstaltungsleiter, Herrn Bartel, erreichen Sie auch unter Telefon 089 31 89 05 54.


    Teilnahmebedingungen:
    Bitte melden Sie sich schriftlich an (am besten per E-Mail oder über das Online-Formular). Sie bekommen von uns dann per Mail eine Bestätigung Ihrer Anmeldung und den Zugangslink zum Online-Seminar sowie die Rechnung, die Sie bitte per Überweisung bezahlen. Stornierungen müssen schriftlich erfolgen.

    Falls eine Veranstaltung aus wichtigem Grund abgesagt werden muss, werden wir Sie rechtzeitig darüber informieren. In dem Fall zahlen Sie natürlich nichts. Veranstalter ist die Verlag Neuer Merkur GmbH, Behringstr. 10, DE-82152 Planegg.

    Alle Preise verstehen sich zuzüglich MwSt. falls nicht anders angegeben. Unsere Geschäftsbedingungen für Veranstaltungen finden Sie hier.

    Indem Sie unten auf "Kostenpflichtig buchen" klicken, stimmen Sie diesen Teilnahmebedingungen zu.
    Sie können diese Buchung bis zu 24 Stunden vorher stornieren, ohne dass Sie uns einen Grund dafür nennen müssen.



    Ich möchte diese Veranstaltung buchen!
    Online-Seminar "Basiswissen Mikrobiologie" am 10.05.22

    Firma (nur wenn Rechnungsadresse)

    Vorname (Pflichtfeld)

    Nachname (Pflichtfeld)

    Strasse und Hausnummer (Pflichtfeld)

    Postleitzahl (Pflichtfeld)

    Ort (Pflichtfeld)

    Land (Pflichtfeld)

    Telefon (bitte ohne Sonderzeichen eingeben)

    Fax (bitte ohne Sonderzeichen eingeben)

    Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

    Die Rechnungsanschrift weicht von der zuvor genannten Adresse ab und lautet wie folgt:

    (Bitte hier keinen Fehler machen. Falls die Anschrift nicht stimmt und wir deshalb später eine neue Rechnung ausstellen müssen, behalten wir uns vor, eine Bearbeitungsgebühr von EUR 15 zu berechnen.)

    Ihre Abo-Nr./Mitgliedsnr.:

    Ihre Nachricht

    Ich bin auf diese Veranstaltung aufmerksam geworden durch:

    Ja, ich möchte eine kurze Mitteilung bekommen, wenn es neue Angebote gibt, die mich interessieren könnten. Dazu darf mich der Verlag per E-Mail oder telefonisch informieren. Meine persönlichen Angaben dürfen zu diesem Zweck gespeichert, aber nicht an Dritte weitergegeben werden. Ich kann der Verarbeitung und Nutzung meiner Daten für Zwecke der Werbung jederzeit beim Verlag widersprechen.

    Ich habe die AGB und die Datenschutzerklärung gelesen und stimme beiden zu.